当前位置:
【家书传情】母爱是缠绵的春雨,是和煦的阳光
株洲文明网 2020-02-11 17:30:00

亲爱的妈妈:

  您好!

  当您看到这,肯定以为是老师布置的什么作文吧!其实,这不是一篇普通的作文,它是夹杂着我对您感谢之情的家书。

  首先,我要对您说一声“谢谢,你辛苦了!”您生我、养我,而现在我慢慢地长大了,已经是个初一的大姐姐了。您陪伴了我13年,对于你的养育,作为女儿,定没齿难忘。在此,请允许我向您再次道一声“妈妈,谢谢你!”

  养育之恩,终身难忘。我想天下恐怕没有比亲情更深沉的情感了。俗话说“血浓于水”,从我出生那天起,您就教育我,陪伴我,带我领略人间的万千风景。虽然您讲不出高深的道理,但对我来说,您的每一句话对我的成长都是不可或缺的名言警句,您的谆谆教导成为了我巨大的精神财富,在漫长人生路上一点点储蓄起来。

  随着我的慢慢长大,您变的总是喜欢提及小时候的事情,从您的口中得知,您为支撑起这个家庭付出了无数艰辛啊!家中的每一样电器都是您的劳动成果,宽敞的大门、清洁的环境……您默默地为这个家奉献着您的一切。

  您总让我吃好喝好穿好,而您自己一年到头就只有几件衣服,现在想想,我真是惭愧。不知道是什么原因,现在我跟你们之间的话不像以前那么多了,甚至有时寥寥无几。我们在生活上缺少共同语言,我想我们应该多沟通一下。现在我升入初中,时常觉得压力较大,总觉得考不好就是对不住你们,对不住你们多年的养育。以前我看过一篇文章,说一名大学生给父母洗脚,我的心不禁一颤,我肯这样做吗?小时你为我洗脚,而我呢?

  我有很多话想亲自对您说,但又不好意思当面说,既怕矫情又怕煽情,只有写出来,才觉得心里舒服一些,不然,憋在心里,不吐不快。还有很多的心里话,以后我也想这样一点一点“说”给您听。

  母爱是温暖的暖流,像挺拔的松柏,相伴左右,矢志不渝;母爱是缠绵的春雨,是和煦的阳光,温暖心田,直达永远。

  最后,不饰修辞,不夹描写,最真切的一句,谢谢您!

  您的女儿:谢欣容

2020年1月21日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容