当前位置:
【家书传情】元宵节,我必须奋战在一线
株洲文明网 2020-02-12 08:29:00

亲爱的母亲:

  “满城灯市荡春烟,宝月沉沉隔海天”,在这元宵佳节的日子里,身为儿子的我没能陪在您的身边一起过节,感到万分抱歉。记得几天前,您还特意打电话给我,邀我回家一起过节一起吃甜甜的汤圆。但我有工作任务,不能回家过节了,因为我是人民警察,现在人民更需要我。在这全国疫情形势依旧严峻的时刻,在这非常特殊的时期,为保障人民群众的生命安全,我们必须奋战在一线。

  2020年对于全国人民来说是非常艰难的一年,我们饱受着新型冠状病毒带给我们的伤害。从一月份武汉发现发现新型冠状病毒感染者开始,到今天全国确诊感染病例达到了三万多人,疫情十分严峻。为了保护像我们一样千千万万个家庭,让更多人能够家人团聚,我和我的战友们奋战在疫情战役的第一线。从高速公路口顶着寒风对过往车辆进行疫情排查,测量车辆上人员的体温,确保及时发现、管控,到对特殊时期拒不服从疫情管控的人员的调查处理,连续几天处理案件,为了保障疫情管控的顺利实施,再到对密切接触人员、武汉牌车辆人员进行定点隔离,及时发现和排除疫情。在这疫情战役的特殊时期,我和我的战友们已经连续奋战十余天了,我也想回家陪您过节,也想坐在您身边陪您聊聊家常话,但是疫情不允许,我们必须打赢这场没有硝烟的战争,必须把疫情控制住,把病毒彻底击垮。

  在与疫情对抗期间,我每天都能收到您通过微信发给我的祝福和关心,您的支持是我工作时最大的动力,因为您让我明白我们的工作是为了千千万万个家庭,为了千千万万个像您一样的母亲一样能够身体健康、合家团聚。

  妈,我相信在全国人民团结一心共同努力下,我们一定会打赢这场疫情战役!等疫情退却后,我再携女朋友回家与你们相聚,依偎在您身边陪您聊天天。

此致

  敬礼!

  儿子:田鹏

  写于2020年2月8日 元宵节

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容