当前位置:
【家书传情】山一重水一重,难挡相思情浓
株洲文明网 2020-02-12 11:32:00

小妹姑姑:

  你好!

  离2019年9月15日也已有几个月了,忘却的人啊,怕是已不太记得这数月前的光景了。然而你知我知,姑姑你与我皆是记忆里极好之人,想必我对你的思念亦不及你思念我们来得浓厚。

  秋冬天的株洲,格外的阴冷且干燥,只有极少的暖阳作为馈赠来咱们的日子里串个门儿。姑姑你所在的东京天气怎么样?有没有时常去海边抖擞抖擞精神?你的宝贝女儿穗穗最近功课做得怎么样?姑爷是不是没有以前那么胖了?我知你都知,亦知你想与我们倾诉衷肠。9月一别,再见将亦是明年。

  姑姑,听闻你的日语功底又更深一尺,已全然融入当地生活。侄儿我是又惊又喜,惊在与我同宗一脉的你语言学习能力竟高出我如此之多,喜在知你越来越好且越来越优秀了。

  听闻姑姑你在东京正做着生意,且有模有样。这实在是个好消息,而且叔爷爷和叔奶奶也知道这个消息。

  2020年新年伊始,一场严重的肺炎从武汉爆发。现已牵动着全国人民的心。疫情之严峻,已全然超乎我们的想象。目前,全国各地都在积极阻击疫情,各处的路口均已封闭,只留下少数的紧要路口用作通行。此时的你想必更加思念我们的家乡了。可是啊,在这个非常时期,你我便于将相思寄明月,遥想思念也不无不可。姑姑啊,你要是想我们了,你就写封信或是与我们视频聊天,就让我们将这份跨越国界的相思之情以别样的方式来传达。

  远在岛国的你,可千万要注意自己的身体,日本本土也出现了此次新型冠状病毒的病患者。所以啊,你出门一定要记得佩戴好合格的口罩,别让病毒有可乘之机。

  山一重水一重,难挡相思情浓。待到此疫过,你我再相见。要相信,生养我们的郭家塘必然能够平安渡过这不期而遇的考验。“多难兴邦”这话不假,就让我们一起见证我们的国家和民族到底有多么的坚强吧!

  祝:

  身体健康!诸事顺心!

  

  沈俊

  2020年2月4日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容