当前位置:
【家书传情】致我亲爱的孩子们
株洲文明网 2020-02-12 11:37:00

亲爱的孩子们:

  你们好!

  今年春节是一个特殊的节假日,原本今天我可以见到你们的,估计还得等待一段日子,“校长妈妈”真的好想你们,于是提笔给你们写封“家书”。

  亲爱的孩子,虽然我们这段日子不曾见面,但我从每天班主任老师反馈的信息中知道,除了一年级4班的一位小朋友前些日子因为支气管肺炎院外(现在已经康复出院了),其他同学基本都健康。你们的健康状况是我最大的牵挂,你们安好,我就放心了。

  亲爱的孩子,现在疫情状况还不容乐观,开学的时间也还没有确定,所以,请你们继续宅家!!!且做到科学宅家!!!听从爸爸妈妈的安排,接受老师的指导,每天既要学习、阅读,又要居家锻炼好身体,还要学做各种力所能及的家务等等。总之要让自己保持良好的情绪,合理安排好时间,让自己过得充实而有意义。

  对于这次疫情,我们要有正确的认识,既要认真对待严格防控,又不要过于恐慌其不要信谣传谣。如果你有害怕的感觉,有不理解的地方,就一定要说出来,多跟爸爸妈妈交流,或是请教老师,一定不能憋着瞎琢磨。还有,班主任老师今天晚上在群里发的《给全省中小学生的一份礼》中,有我们省科协组织医学和科普方面的专家,编辑了一本面向全省中小学生的《新型冠状病毒肺炎防控手册(校园版)》,里面有该病毒的起源、认识该病毒、学生如何做好防护等知识,你们一定要好好看看并努力践行哦!

  亲爱的孩子,我知道你们长时间宅在家里会有些不舒服,有的甚至可能想趁着家长上班了,自己偷偷的溜出去玩。千万别这样!你们先上网搜搜,看看我们一线的医护人员是如何克服各种困难、不论生死、不计报酬、不眠不休地抢救着病人......你有去体会过他们的感受吗?还有全国各地的医护人员明知湖北是疫区,仍然逆行而上,这是一种怎样的情感与壮举,你有去想过吗?看看我们的国家是如何在十天之内,在一片泥泞的土地上建起了世界顶级的传染病医院,这十天十夜的悲壮,藏着你不知道的中国,你有去了解吗?看看上至国家主席习爷爷,下至我们社区的工作人员,各级政府都在竭尽全力确保人民生命健康、生活各方面保障正常,你想过这中间得有多少人为我们遮风挡雨吗?......跟他(她)们比起来,我们是何等的舒服!我们能做的,就是宅在家里,我相信,我的孩子——你,一定能做到的!

  亲爱的孩子,从我了解的信息中,得知还有11个仍在湖北,很健康。你们不要着急,目前还没有开学,你们先好好待在老家,保护好自己,千万别出门,有什么动态一定及时班主任沟道,老师会指导你怎么做的。

  亲爱的孩子,我感觉自已还有很多话想跟你们说,但夜深了,我是在手机上打字,眼晴也有些模糊了(你们一定保护好视力,干万别老玩手机哦!),留着开学以后我们再慢幔聊吧。

  祈恳疫情很快过去,我们能尽早见上面,尽早回到我们共同的光明家园。

  祝大家身体健康!心情愉快!心智成长!

  校长妈妈 黄凤伟

  2020年2月9日深夜

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容