当前位置:
【家书传情】儿子和抗疫一线医生父亲的家书
株洲文明网 2020-02-12 11:42:00

   我的爸爸是一名医生,大年三十的前一天晚上,他收到了医院发出的抗击疫情的通知,他马上报了名。我们改签了回家的机票,初一一大早从北京坐飞机回到了株洲。

  初二的早晨,又带上行李,去了抗击疫情的第一线。

  爸爸,我相信你,你是最棒的,一定很快会打赢这场没有硝烟的战争,平平安安的回家。

  爸爸,加油!

图片来源:株洲文明网

    给爸爸的一封信

亲爱的爸爸:

  您好!您去抗击疫情(集中收治点救治新型肺炎患者)已经三天了,我好想您。您一定很辛苦吧!

  爸爸,医院的领导和同事都说您做了一件伟大的事情,大家都要向您学习呢!

  爸爸,医院的领导和同事都很关心我们,您就放心吧,我一定听话,不到处乱跑,帮助爷爷奶奶做家务,认真读书,等您平安回来。

  爸爸, 您一定是最棒的,加油!

  儿子:瞿子淳

  2020年2月7日

  回 信

子淳:

  在肺炎疫情面前,没有人能置身事外。社会是一个整体,重大事件的发生,影响到我们每个人。包括生活、工作、学习各个方面。每个人的体会不一样,作为孩子们,最直观的感受是不用上学了,不能出去玩了。还有你和大家不一样的是,爸爸不能回家了,好久都看不到爸爸了......

  也谢谢你理解爸爸的工作。在困难面前,总是需要一人站在在前面,抵挡住病毒的侵袭,才能保卫大家的安全。每个人在自己的岗位上,尽自己的一份力,就能最大限度的保证社会的正常运转,也才能让大家尽快回归到原来的生活。

  爸爸最后也还是要告诉你,一定要认真学习,掌握更多的科学文化知识,只有这样,才能在灾难面前更好的用知识保护自己,才能够有效的帮助更多的人。

  爸爸相信,在冬天很快就要过去,待到春暖花开、绿树成荫的日子,一定带着全家去神龙湖畔踏青,去炎帝广场放风筝.......

  给大家的话:

  我们每个人都无奈的被时代裹挟着前行,悄无声息。在某种危难时刻站出来做点事,不说大道理,一是能让自己的人生有值得记忆的东西,二是也能给孩子树立榜样激励前行,比干瘪的说教有效的多。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容