当前位置:
【家书传情】家门口就业很方便
株洲文明网 2020-02-12 12:07:00

刚刚表弟:

  见字如面。

  今年的春节有些特别,虽然你回来过年了,但是因为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的原因,大家不能出去拜年,我们没有能见上面。

  你这次回家也看到了,你奶奶今年病得不轻,身体大不如从前了,这次春节差点就在医院过年了,终究是91岁高龄了。不仅是你奶奶,你爸也老了很多,他也快70岁了,舅舅他人家经常开着车子从乡下到街上购物,我真是替他老人家的安全担心啊!还有舅妈,舅妈也老了。你两个孩子都读书了,家里的老人和孩子都需要你,不知道你今年春节回来,有没有回家乡就业的想法呢?

  炎陵县现在发展得很快,在县委县政府的领导下,全县地区生产总值、规模工业增加值连续几年增长8%以上,城乡居民收入增长高于经济增长。这些数字,你可以从县政府公众信息网上查到,也可以从身边人的生活当中感受到。拿农村来说吧,2019年,我县加快了农村水利设施建设,推进了“四好农村路”建设,抓好了农村电网改造升级,深入实施了“气化炎陵”“数字乡村”“光纤入户”工程,开展了“治垃圾、治污水、治厕所、治村容村貌”的行动,农村的面貌真是大变样了。再比如说工业,这几年也发展得很快,2019年引进了好几个过亿的工业项目呢,九龙工业园区规模以上工业就有100多家,现在在家门口就业真的很方便呢,工资收入也很可观的。

  我写信给你的意思,就是建议你从家庭和家乡发展的两个角度,考虑回到家乡来就业。九龙工业园企业的岗位很多,你可以关注县人力资源和社会保障局发布的信息,你和弟媳都可以找到合适的岗位。在家门口就业,工资虽然说比你在广东低了一点,但是离家里近,可以照顾家里的长辈和孩子,同时免去了奔波之苦,何乐而不为呢?

  你认真地考虑一下吧,顺祝一切安好。

  表姐:艳红

  2020年2月4日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容