当前位置:
【家书传情】以后常伴你们左右
株洲文明网 2020-02-12 12:34:00

亲爱的爸爸妈妈:

  看到这封信的时候,你们一定十分惊讶吧。细想女儿上次给你们写信还是在上大一的时候,随着通讯手段的发达,除了打电话,咱们平常都是视频聊天,很少有机会能和你们说说心里话。这次正好借由县里举办“家书传情”活动的机会,重新拿起笔,以最传统的方式,给二老写这封信。

  时间过的真快,从上学至今,在你们的悉心教导与呵护下,我也从当年懵懵懂懂的小女孩,顺利的大学毕业走上了工作岗位。但每每与你们通电话,我才明白在你们心里我依旧是那个长不大的孩子,而你们最多的嘱咐与挂念依旧是“最近工作怎么样?别加班到太晚”“一日三餐要按时吃,少吃垃圾食品”。记得有次我在工作活动中不小心摔伤了腿,你们在电话里听医生说了情况还是放心不下,两人连夜开车赶来医院照顾……

  年少不识愁滋味,而今识尽愁滋味。株洲和炎陵虽仅相隔两百多公里,但平时除了长假我也很少回家,随着你们逐渐上了年纪,让长期在外的我更加牵挂,没能陪伴于你们身侧成为我最大的遗憾和内疚。“父母在,不远游”,从前读书时老师常挂在嘴边教导我们的两句话,让这些日子独自在外工作的我有了深刻的体会,无时无刻不盼望着能够多一点时间回家常伴你们左右。

  通过平时和你们的聊天中,我也了解到这些年家乡发生了翻天覆地的变化。以前从外地去炎陵交通不便,现在火车公路四通八达;以前炎陵比周边其他县城落后不少,现在已迎头赶上、拉小差距;以前炎陵旅游资源开发不足,现在旅游环线修好了,炎帝陵更是获评为国家5A级景区;以前家乡经济产业落后,现在炎陵黄桃远销国内外,一系列特色农业产业越办越红火;以前偏安一隅的边陲小城,现在已然是一番美丽幸福新炎陵的景象,我也与它共同成长……这一切的一切,我都想用镜头和笔尖记录下来,让更多的人过来看一看、走一走,看看这里的发展变迁,感受这里的发展态势,如果可以,我更希望能够陪伴在你们身边让你们能够颐养天年……

  值得高兴的是,今年我顺利通过考试进入到了炎陵电视台工作,也终于实现了自己的心愿,有机会陪在你们二老身边尽点孝心,同时用自己所学的知识和工作经验为家乡的发展贡献自己的绵薄之力。也请你们放心,我已然不是那个做什么事情都毛毛躁躁的小丫头了,现在的我知道怎么样去工作,怎么样去学习,能够在工作之余照顾好自己。而当前疫情形势严峻,女儿也希望你们不要太过劳累,平时做好防护,加强锻炼,保重好身体。

  再次谢谢这些年的辛勤和付出!祝新春愉快!万事如意!

  你们的女儿:张敏

  2020年2月9日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容