当前位置:
【家书传情】冬天已去,春天即将开始
株洲文明网 2020-02-12 14:04:00

亲爱的姐姐:

  你好,展信佳!许久不见,甚是想念。在2019年末一场突如其来的新型冠状病毒肺炎“疫情”席卷全国时,你曾与我说几年未归,思乡难耐;本已做好回家探亲的准备但也因此搁浅,内心异常难受。又因为远嫁他乡,回娘家的次数屈指可数更是殷殷切切的盼望此次能与家人团聚,并看一下家乡的变化,与亲人面对面的话话家常。此刻,本可以通过手机电话微信与你聊天的我却更希望通过这古老而又质朴的书信表达。

  我们在家甚好,家里的亲人也很健康,请你务必放心我们定会好好的照顾自己,而你也要更加注重自己的安全。

  有关于这起病毒事件,我们县城布置的十分严谨,做到了严防严控,实施的是封闭式管理,在主要路口都设有监测点,宣传引导的标语,有关的广播也是随处可遇,甚至还对各个小区的住户摸排登记信息,每天进行消毒。在外活动的人群都带上了口罩,预防一切新增病例的出现。

  在肺炎疫情的面前,我们家也都积极的做好了防护积极地配合了检查,没有走访亲朋好友,安安心心的待在家里,但由于我工作的特殊性:气象预报工作。我需要和同事每天轮流值守班,你十分关心,多次在微信上询问我的情况。关于这一点请你务必放心,我们单位领导已经早已经备办了充足的口罩消毒液等防护物品。而且要求我们每天及时汇报出行和身体状况,截至到现在我们县城未出现确诊和疑似病例,这无疑是值得庆幸的事,所以你不必担心,相信党和国家,相信我国一定可以圆满的度过这个难关。也希望你在的城市也能保障到位,也相信我国人民很快能恢复以往的平静生活。

  姐姐,虽然很遗憾这次未能见面,但为了来日的相聚,保重身体,战胜疫情,我们一定会越来越好。冬天已去,春天即将开始,相信“摘下口罩”我们相互拥抱的日子也会越来越近。

  祝:万事如意!

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容