当前位置:
【家书传情】为家乡成功脱贫点赞!
株洲文明网 2020-02-12 14:16:00

爸爸、妈妈:

  家里最近都还好吗。我这边一切都好,时常想念你们,特别是菜做的不好吃的时候。你们又该笑我嫁不出去了。

  上高中以后我回家的时间越来越少。但每次回到炎陵回到家,我都感受到了家乡的变化。有一年寒假回家。吃过晚饭后,奶奶喊我去散步。我说外面黑压压的不好走。奶奶说不会,路上装了路灯了,亮着呢。我便欣喜地拉着奶奶去瞧瞧村里的新玩意。以后每年回家了,我都会跟奶奶在路灯下走走,路上奶奶指着不远处星星点点的灯火说,你看看现在大家的条件好了呢,家家户户盖起了小楼房,黄桃是个好东西呀!平乐人不会穷了。

  在你们的呵护下,我健康幸福的长大成人。从没有因为我是偏远山区的平乐人感到自卑,在长沙的地铁上公交车上看到炎陵黄桃的广告时,更为自己是炎陵平乐人而自豪。平乐人靠自己的双手种植黄桃,成功脱贫,奔向小康。黄桃产业发展成形,离不开国家的支持,离不开炎陵县的鼓励政策。如今,我已回炎陵,在县广播电视台上班,我也想为家乡的建设添砖加瓦,贡献微薄力量。我也想在你们需要我的时候,陪伴在你们身边。

  夜又深了,你们早该睡了,明早你们醒来肯定又要问我是不是在值班、吃饭了没有。我希望你们的“啰嗦”永远不要停,这样我好像更有动力勇敢的走下去。带着这样的期待,我也该睡了。

  爱你们的女儿

  2020年2月9日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容