当前位置:
【家书传情】陌上花开,可缓缓归矣
株洲文明网 2020-02-12 14:36:00

  亲爱的郭先生:

  见字如面,今天是我们分别的第102天,分离多日,别来无恙。这已是我给你写的第三封信了,现在的我正上着晚班。闭暇之际忍不住想起了远方的你。

  不知这时的你忙着什么?有没有空休息,新疆那边的严寒还能适应么?我一个人的时候总是喜欢胡思乱想,你的适应能力可比我强多了,应该生活的很好吧!工作上应该也是能够尚有余地的。现在的株训正下着雨,夜色已经很浓.大家这个时候都已进入梦乡,最近家里都很好,你不用担心什么。自从有了panda以后,爸爸生病都少了许多,家里的欢声笑语也多了,上次爸爸教panda认你小时候的照片,panda抱着照片直喊哥哥,乐坏大家了。Panda现在的变化可大了,才1岁半不仅能自己喝水吃水果,还可以爬梯子爬椅子,一点儿都不秀气。?那个时候你不是说要养成panda乐于分享的好习惯么?所以这段时间我们一直刻意培养,每种东西都让panda先喂爷爷奶奶吃,再喂妈妈吃,最后才给panda吃。她也一直做的非常好,一点都不小气。前几天,株洲突然更冷了,Panda有点流鼻涕,我帮她擦过几次鼻涕后,就开始教她自己擦鼻涕,结果她自己擦完后拿着卫生纸又要给我擦鼻子,给我擦完还把爷爷给喊来了,一定要给爷爷也擦,直笑得我们先俯后仰的,等你回来后看着panda要你抱抱的时候,我估计你也会像爸爸一样心都要化了。

  你在那边一定要照顾好自己,不要什么事都闷在心里,自己一个人扛,不管怎么样,我都一直站在你身后做你最坚强的后盾,毕竟我也有那么重不是么?还是可以为你分担一点压力的,最近流感严重,武汉新型冠状病青又来势汹汹。我这边过年的假都很难保证,如果有需要可能会一直上班,前几天看到一段话“客从远方来,是我一节札,上言长相思,下言久离别”虽然我真的很想在你回来的时候陪你,但是你和我身上的责任不能允许我们这样,来日方长,等你从新疆回来以后,我们还有一辈子的时间,我会支持理解你,同样,你也一直在无条件包容支持我,真的很感激在大学时遇见了你,如果还来一次人生,我依然会豪不犹豫的选择你。

  古人云:陌上花开,可缓缓归矣。我这边会做好辣子鸡,牙签牛肉,海鲜焖锅等你回来哟!

  甚是想念的杨小姐

  2020年1月22日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容