当前位置:
【家书传情】致边疆战士们
株洲文明网 2020-02-12 14:56:00

敬爱的边疆战士们:

  你们好!

  春节已至,本是阖家团圆的日子,你们却为了国家,为了人民,为了肩上担负的责任,驻守在遥远的边疆。

  每每看见你们伫立在边疆国界,坚守着岗位时的身影,心中对你们的敬佩感便油然而生。你们的背影就像是一座大山,巍峨而又温暖人心。没有国,哪里来的家!我们现在所拥有的“岁月静好”,是因为有你们在前方“负重前行”!

  因为有了你们,百姓安居乐业。我们的家乡炎陵,过去因为交通不便,地处偏远的山区,经济落后,被评为国家贫困县城,这个“帽子”一戴就是数年。而今炎陵已经成功脱去贫困县的帽子,发生了翻天覆地的变化。过去通向外地的仅有一条106国道,即便是去省会长沙也得五个多小时,现在不仅有了衡炎、炎睦、炎汝高速公路和吉衡铁路早已竣工通车,炎陵黄桃依托便利的交通,销往海内外各地,而炎陵也成为了远近闻名的“优质黄桃之乡”,全县上下掀起一片“全民推黄桃、黄桃富全民”的热潮。

  因为有了你们,社会和谐稳定。炎陵是一片红色热土,早在土地革命战争时期,就涌现了一大批为革命胜利、为人民解放而英勇奋战、不畏牺牲的革命战士,他们用鲜血捍卫着我们的国土不受侵犯,保卫着民族不受压迫。而今,你们守卫在祖国的边疆,给我们带来安定的生活环境。家乡的经济在飞速发展的同时,人们的生活也越来越好,一个个“广场舞队”随之成立,志愿者协会也不断壮大,炎陵的社会治安也大大提升,成为了名副其实的“平安炎陵”,并被评为“全国文化先进县”、“省平安县”。

  因为有了你们,国家繁荣昌盛。梁启超的《少年中国说》曾写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。当年那句“为中华之崛起而读书”,多么铿锵有力,振奋人心!国家的未来,民族的未来,被寄予在广大的一代代的少年人身上。教育永远是强国路上,不可或缺的补给站。如今,学生们坐在明亮的教室,崭新的课桌上听着老师讲课,教室也全部安装了多媒体设备,教学水平、教学质量远超当年。越来越多的孩子,通过学习,走出了大山,走出了国门,见识到了更远更广阔的那片天地,终将有一天,他们会带着学来的成果,回到祖国,回到家乡,建设美好未来。

  一切的幸福,是你们的默默付出换来的。在我们喜迎新春时,你们坚守在严寒的边疆站岗;在我们欢聚一堂时,你们孤身在遥远的他乡驻守。无论身处何地,你们永远都是我们心中最敬爱的人,也是我们最思念的亲人!

  感谢有你们!我亲爱的家人!

  祝你们诸事顺利,一切安好!

  张莹

  2020年2月3日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容