当前位置:
【家书传情】爸爸妈妈,向你们敬礼!
株洲文明网 2020-02-13 09:40:00

亲爱的爸爸妈妈:

  已经很多天没有和你们在一起了,想你们了……

  我知道,在大家都盼着过一个幸福美满新年的时候,一场突如其来的疫情席卷了大地,大家都非常非常害怕,纷纷躲入家里不敢出门。原本在新年应该热闹非凡的大街,也突然变得冷冷清清,所有的商店、电影院、游乐场都关门了。偶尔看见一个、两个人也是带着口罩低着头,双手环抱一路小跑着往前赶。

  这是怎么了呀?那天我跟爸爸视频电话,问了爸爸才知道原因。爸爸你告诉我:外面有一种叫“冠状病毒”的家伙在外面肆虐,人稍不留意就会传染上,最主要是现在这个病毒非常的难治,非常吓人。在一个叫武汉的地方这个病毒是最严重的,已经有不少人因为这个病毒倒下了,正躺在医院等待救治。医生叔叔阿姨也是冒着生命危险,日夜不休在全力救治这些病人,他们呼吁我们大家不要出门,不要出门,要带口罩,要勤洗手。

  爸爸妈妈,我知道,你们是人民警察,所以必须出门,去保护大家的安全。这段时间,我和妹妹一直在外婆家,我们已经很久很久没见到爸爸了,真的想你!妈妈你每天也是匆匆忙忙,也不给我们抱抱、亲亲了!每天就是站在外婆家门口,戴着口罩看我们一眼,家门都不敢进。妹妹闹着想要你抱抱,你叹口气说:“宝贝,现在妈妈不能抱抱你,等过段时间,妈妈天天抱你,好吗?你和姐姐要乖乖的呆在家,呆在家也是替国家做贡献,因为可以避免感染病毒,这样医生就会轻松一分,这些白衣天使真的很累很累了。你们乖乖不出门,也可以省下一个口罩给这些抗疫一线的叔叔阿姨们,他们真的很缺很缺这些防护用品。爸爸妈妈和其他警察叔叔阿姨们,还有医务人员,其他在一线的工作人员一起去消灭、打败这些病毒,只有打败了这些病毒,宝贝们才可以出门上学,和小伙伴们玩游戏!”妹妹好像也懂了,含着眼泪:“嗯!”

  爸爸妈妈,虽然我和妹妹很想很想你们,但是我们也会支持你们,我们会自己学习、锻炼,会好好吃饭,好好睡觉,你们也要保护好自己,要好好吃饭,好好睡觉噢!爸爸妈妈,我爱你们!向你们敬礼,向其他同样在抗疫一线的叔叔阿姨们敬礼!

  爱你们的宝贝!

  吴若溪

  2020年2月9日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容