当前位置:
【家书传情】自豪我是一名警察和警察家属
株洲文明网 2020-02-13 09:43:00

亲爱的先生:

  再过十来天就是我俩的结婚周年纪念日,夫妻同为警察,一年三百六十五天,一天二十四个小时,待在一起的时间仍是少之又少。我陪你值班,你陪我加班都成了一件开心的事情。在嫁给你之前,爸妈常告诫我不要找同职业的对象,这样太辛苦了。而我遇见你爱上你嫁给你应该是我三十年人生中做得最叛逆的事情了吧。但是只有我知道,这也是我做得最正确的一件事。

  2020听起来是多么有爱而美好的数字,但未遂人愿,大家都没来得及停下脚步享受团聚,就又匆匆奔赴了这场来势汹汹的“战役”。我们也一样,更无奈的是我俩的时间完美错开,等我上班了你刚下班,等我回到家你又出去执行任务了。夫妻俩和异地情侣一样,好几天只能通过电话微信联系。

  今天是你出任务的第四天了,长途奔波的你有好好吃了饭吗?本来胃就不太好,多顾着身体;早上五点醒来,外面好大的雾不知道你到了哪里,天气不好,慢点开车;前一天下午你说今天任务很重,估计得到第二天才能到家,不要太劳累了,注意安全。人们常说我们一个职业会互相理解,但我们都是生命里最重要的彼此,所以免不了有私心把对方当做平凡的另一半。就像你总是会一边鼓励我肯定我但一边又会碎碎念我太拼,担心我扛不住。就像我总是说放心吧家里有我,但偶尔也会和你生气。但最后我们因为同样的信念与彼此和解了,其实,我们俩不就像在照镜子吗,那里面就是另外一个自己。多么难得啊,我们可以找到世界上另一个自己、

  “烽火连三月,家书抵万金”。见不到面,那就写一封信给你吧。我一直记得你告诉过我,你从小的梦想就是当警察,师范专业的你大学毕业后去当了兵,退伍回来当了老师,最后还是坚定了遵循内心实现了这个梦想。你对我说得最多的就是你对这份职业的热爱,对这个身份的自豪,对自己当初选择的庆幸。对待工作你总是激情满满,就如当前,你总是希望自己能够做的多一点,再多一点,你说这样觉得自己很有价值,而我想对你说:“于我,你一直就很耀眼”。和你在一起,我更加热爱这份职业、更加自豪我是一名警察和警察家属。

  你知道我最喜欢的声音是什么吗?就是深夜你下班回来开门时钥匙在锁孔里转动的声音,那是世间最美妙的音符!你知道我们这个家最需要什么吗?不是“小康”和“殷实”,而是健康和平安!

  于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,就成就了这段姻缘。感恩与你相遇,感恩我们在一起的每一天。盼归,安好。

  爱妻:谷川杪

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容