当前位置:
【家书传情】养儿方知父母心
株洲文明网 2020-02-13 09:49:00

亲爱的父亲、母亲:

  春去秋来,日月如梭,我已经成为了一名父亲,俗话说养儿方知父母心,对于你们,我满脑子只有两个字“感恩”! 我感谢你们养育了我,这是我一辈子还不清,也还不了的。 我不会忘了生活中你们对我点点滴滴的关心和照顾,还记得儿时的我跌倒时是母亲扶起来叫宝贝别哭;还记得在我彷徨无措时,父亲为我指明前方的路;还记得睡觉时,母亲为我盖被子;还记得哭泣的时候,父亲告诫我要坚强……有太多的太多,深深地印记在我的脑海之中,如今我长大了,虽然在成长的道路上走的挺辛苦,但我仍然觉得自己充满信心和力量,因为我知道每个人的成长都不可能是一帆风顺的, 我也深深的知道,为了我你们也付出了太多太多,无数个冬日的黄昏,母亲您一边织着毛衣,一边给依偎在旁边的我讲着您曾经的故事,黄昏的光晕照在您的身上,您头上的那几根白发更加显眼。每次休假回家有太多太多的话,很想对你们说,话到嘴边又咽了回去,很想让你们知道我已经长大而感到欣慰,让你们感受我的孝顺而觉得温馨,此时此刻,我只想对你们说一声,爸爸妈妈,你们辛苦了!

  母亲,记得我上高中时,您在我伤心难过的时候安慰我,在生病的时候关心照顾您。不计较自己的付出却在乎我的拥有,您不计较我对您的忽略,默默的为我做着一切,您不计较岁月刻在脸上的痕迹,却为我的每一滴成长而惊喜,您不怕风吹雨打,不求任何回报,我回忆起您为我所做的一切的一切,时常激动的泪流满面,说不出一句话来。母亲,我就是你怀抱中的一颗小小的珍珠,您用您毕生的心血来哺育我;我就像是小草,永远也报答不了您春天阳光般的恩情。

  父亲,您虽然在我身边少一点,但是您的爱比泰山还重,虽然您不善于表达,可行动上却无时无刻在关心与爱护我,我是从心底里感激您啊!如果说您是一棵大树,我就是树上一片小小的树叶,您把我举得高高的,让我吸收雨露阳光,我是永远也报答不了您的养育之恩的,感谢你们给予我生命,培养我成人,感受幸福实现人生价值,感谢你们抚育我长大,担任我人生的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩,感谢父亲为了支撑这个家常年在外奔波,工作压力极大,还日夜牵挂我们。

  如今你们都是快70岁的人,还在整天为我操心,看着你们一天天的老去,我心里五味杂陈,有句老话滴水之恩,当涌泉相报,更何况你们给了我无穷的关怀和无尽的爱,而我又将用什么来回报你们呢?在这里我只有怀着一颗感恩之心给你们送去我最真挚的问候,愿亲爱的爸妈身体健康,儿子永远不忘父母恩!

  爱你们的儿子

  2020.2.10

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容