当前位置:
【家书传情】写给在一线抗疫的爸爸妈妈的话
株洲文明网 2020-02-13 11:14:00
  
图片来源:株洲文明网
王依雯的妈妈钟娟是醴陵市王仙镇中心卫生院公卫科传染病专干,疫情发生后,一直坚守在一线,在体温测量处及预检分诊台值守,同时指导着医院疫情防控工作。 
  
图片来源:株洲文明网

  王依雯的爸爸王力是醴陵市王仙镇中心卫生院医保专干,疫情发生后,医保科仍然开放,为方便患者报销少跑路,就算有风险,也要坚持每天开放报销窗口给患者报销。 

  像这样的“夫妻档”,该医院还有4对,他们都坚守在防疫一线,夫妻俩在不同的岗位上,奉献着自己的一份力量,为争取早日夺取这场防“疫”战而奋斗。 

写给在一线抗疫的爸爸妈妈的话

亲爱的爸爸妈妈:

  这是我第一次切身感受到传染病的可怕之处,离我们的生活是如此……在此之前,虽然你们平时也需要接触到无数病人,可是我很少担心过。然而这一次,我却怎么也放不下心来,我担心,担心你们也会被感染。

  从发现病情开始,你们已经开始早出晚归,甚至通宵加班,在万家灯火,大家都在家中烤火看电视的时候,你们也许刚刚回到家中,但并不代表工作结束,只是随时待命。很多人都在抱怨待在家有多么无聊,可是我多么希望你们也能待在家里啊!然而我知道你们肩上的责任和使命,你们守护着万千百姓的生命,所以你们要“逆行”。我每天都独自在家虽然有点孤单和无聊但也非常理解你们,因为我知道那是你们身为医务人员的担当和责任,身为你们的女儿,我为你们骄傲。

  每一位医务人员都是普通人,你们也会担忧、害怕。为了我们,你们义无反顾的冲在前线,而我,以你们为荣,希望你们保护好自己,打赢这场没有硝烟的战争平安归来!

                            亲爱的女儿王依雯

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容