当前位置:
【家书传情】你们在没有硝烟的战场勇往直前
株洲文明网 2020-02-13 11:29:00

图片来源:株洲文明网

亲爱的奋斗在一线的叔叔阿姨们:

  你们好!

  鼠年春节,盛世迎宾。本来这是每个家庭最幸福的时刻,合家团聚。可是却因为新型冠状病毒的到来,让大家猝不及防。起初,大家对疫情了解并不深,但随着疫情消息在网络上铺天盖地的传播着,人们才渐渐意识到疫情的严重性。路上的行人,车辆越来越少,口罩使用的越来也多。人们已将勤洗手,戴口罩,多消毒等疫情防控措施牢记于心。随着疫情的蔓延,我的心中也不免充满了恐惧。

  我的爸爸妈妈都是医护人员,自大年三十那天开始,他们从早到晚一直忙于疫情防控。早上天微微亮就已经出门上班,晚上回来后,板凳还未坐热,手机电话便响了起来,每每看到爸妈那忙碌的情景,我在一旁也是揪心。工作如此的辛苦,形势如此的严峻,病毒传染性又大,但是他们没有害怕。从爸妈以及家里学医的哥哥姐姐们坚定的语气中我看到了他们的信心,看到了他们的勇敢。03年的非典,我还未出世,我并不知道事情的严峻性,但在后来爸爸告诉我,在形势严峻的时候,妈妈还曾背着装着84消毒液的喷雾器在各个街道上进行消毒。那不畏危险的精神深深的感染着我。

  抗击疫情的警钟响起,许多医护人员主动请示走上前线。疫情就是命令,防疫就是责任。你们在没有生命的时速,硝烟的战场上勇往直前。你们有的是父母,还需要照顾家里还在成长的孩子。有的是儿女,需要趁团圆之时来陪伴家人。但是你们换上了白大褂,奋斗在岗位,成为了最美逆行者。一封封请愿书,一个个逆行者,一位位白衣天使,你们毅然放弃了与家人团聚,选择与病毒抗争,你们不惜冒着被感染的风险夜以继日的奋斗在前线。你们忙碌的身影将永远刻画我们的心中。

  钟南山爷爷曾说:医院是战场,作为战士我们不冲上去,谁上去?当所有人穿上防护服后只有了一个词:医生!

  千言万语,我只想对你们——冲在一线,护百姓周全的最美逆行者说声谢谢!你们辛苦了,我们全中国人民永远在身后支持你们!!

  祝:

  幸福安康,平安归来!早日战胜病毒。

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容