当前位置:
【家书传情】希望这份爱国情怀一直陪伴你成长
株洲文明网 2020-02-13 11:32:00

亲爱的儿子:

  妈妈已经半个月没回家了,非常想念你和爸爸,不知道你们最近还好吗?坐不住的你是不是又调皮了一些,让你老爸吹胡子瞪眼的?

  还记得那天,妈妈接到返岗指令,简单收拾了一下行李,准备出门,你问妈妈去哪里?妈妈说去打怪兽,你要妈妈不要被怪兽咬了,要早点回来陪你玩! 妈妈很感动,感动的是你长大了,知道关心妈妈,但妈妈更重要的是要坚守抗疫防控第一线,履行自己的职责和义务。

  每天妈妈看到医务人员被消毒液侵蚀的双手,被汗水浸湿的衣背,被口罩勒出的血痕,看到钟南山院士日夜奔波,废寝忘食地会诊病人,心里特别难受,在严峻的疫情面前,医务工作者忘我战斗在救死扶伤的抗疫最前线,面对生死,没有人不怕,他们只是放不下那份责任心,忘不掉那份责任感,永远怀揣着一份爱国情怀,让他们早已将生死置之度外。

  妈妈作为一名普通的卫生监督员,由于专业的限制,不能前往抗疫最前线,但妈妈必须坚守在疫情防控第一线,尽可能监督到位,宣传到位,让大家树立防控意识,人人参与到防控行动中来。在疫情面前,做好每一个小细节,都能为医务工作者减轻工作量,也是对自己和他人生命健康最好的保护,所以妈妈必须要坚守、坚持,贡献自己的一份力量,为祖国加油!

  还记得去年九月,你上幼儿园的第一堂课就是学唱国歌,因为每周一是需要升国旗唱国歌的,妈妈也不知道你有没有学会。有一天,老师跟我说:“今天课堂上要求小朋友唱一首最喜欢的歌,你唱的是国歌”。当时妈妈心里想:可能你只会唱一首歌吧,所以也是你最喜欢的歌。去年十月一日,在庆祝祖国七十年华诞的阅兵仪式上,当你看到五星红旗冉冉升起,你迅速从小板凳上一跃而起,聚精会神地看着电视画面,嘴里唱起了响亮的国歌,这一刻,我知道了,这份爱国情怀是根植于你内心的。虽然你年纪小,可能还并不了解中国上下五千年文化,但你知道自己是中国人,知道国旗代表的是我们的国家,知道尊敬与爱护祖国。

  妈妈希望你怀揣着这份爱国情怀,踏实、勤奋、刻苦、乐观地去迎接每一个挑战;妈妈也希望你怀揣着这份爱国情怀去学习知识、探索世界;妈妈还希望你怀揣着这份爱国情怀,去实现你的小目标、小理想,养成良好的习惯,实现自己的人生价值。愿这份爱国情怀一直陪伴你成长!

  写给我的儿子杨杨,共勉!

  爱你的妈妈

  2020年2月6日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容