当前位置:
【家书传情】写给“天使”妈妈的赞歌!
株洲文明网 2020-02-13 16:08:00

 

图片来源:株洲文明网

   一场没有硝烟的战争,我重新认识了我的英雄!

  接到通知,她将调往前线,去的地方离家虽不远,但也是“与世隔绝”。谁不会惧怕呢?但妈妈还是笑着对我们说:“我是医生,这是我的职责,你们不要担心。晨晨在家做好作业,听爸爸的话”。

  那一天,我醒来得很早。天还没亮,妈妈就起床了,简单地收拾行李,匆匆赶到医院,与同事们一起出发前往定点医院,株洲市感染新型冠状病毒的病人都收治在那里。

  这几天,家里就只有我和爸爸待在空荡荡的房子里,一点也不热闹。和妈妈通电话时,她一直笑着说你们不用担心,说着她听似“很轻松”的工作安排,可是当我看到她发给我的照片时,我却难以相信这份工作是轻松的。

  照片里,她穿着一层一层的防护服,带着护目镜。在病房里,六个小时不吃、不喝、不上厕所,不间断地照顾病人,怎能会很轻松?那张脱下防护服的照片,我看到她额头上的汗水,看到她手上、脸上被勒出的一条条勒痕,做儿子的怎不心疼?

  元宵节到了,在这个团圆的日子里,妈妈还在医院照顾病人,奋战在抗疫一线,这是第一个妈妈不在家的元宵节,想到这里,我的心情特别复杂。亲戚朋友在微信群中问候她:“过节你怎么过?我们还想和你喝酒呢。”妈妈也是开心地和大家说:“别担心我,等我回来,都说好了啊!”

  看着妈妈总是一副轻松自如的样子。此时的我,好像突然变成了母亲的角色,担心着在外工作的“孩子”,不,她是我心目中的英雄!

  在这场来势汹汹的战争中,和我妈妈一样,肯定还有无数名离开自己舒适的家庭,义无反顾地上前线的医护人员们。他们可能是年纪比我稍大一点的00后,他们可能是一两岁孩子的父亲母亲,他们可能是家里唯一的顶梁柱。他们可能也牵挂着自己的孩子,也挂念着自己的父母亲人。他们也希望能回家吃个团圆饭,唠唠嗑,感受家里久违的温暖。

  但是,在这个关键时刻,他们忘记了自己的家庭角色,始终铭记着自己肩上的职责,舍小家为大家,毫不犹豫地挺身而出。他们都是我心目中的英雄!

  以此,向抗疫一线的医护人员致敬,向逆行者我的妈妈致敬!

  株洲市四中1907班:刘旭晨

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容