当前位置:
株洲攸县老党员文同义荣登9月“中国好人榜”
株洲文明网 2017-10-10 09:18:00

  近日,中国文明网公布9月“中国好人榜”名单,攸县上云桥镇侯市社区共产党员文同义,被评为见义勇为类“中国好人”。

  2015年8月6日,社区一信用社内有人行凶,年近七旬的文同义不顾年老体弱,与手持60厘米长弯刀的歹徒搏斗,最后与他人合力将歹徒制服。之后,他将镇政府奖励的2000元,加上自己的积蓄2300多元,为社区老年活动室添置了一套4000多元的音响设备。

  文同义担任侯市社区主任已有17年之久。“有事找文主任”,是当地社区最流行的一句话。17年来,文同义做好本职工作的同时,还坚持走东家访西家,为邻里调解各种矛盾,使邻里之间更加和谐。他说:“我是一名共产党员,这些都是我应该做的。”

  文同义的先进事迹感动了身边许许多多的人。他曾荣获株洲市见义勇为先进个人、攸县最美乡村干部、攸县好人等多项荣誉称号。(株洲日报)

作者:刘芳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容