当前位置:
株洲交警奋不顾身救火后被浓烟熏晕 为见义勇为点赞
株洲文明网 2018-07-16 09:43:00

  7月12日下午六时6点多,荷塘交警大队民警李课农正在石宋路一带执勤,突然听到有人高声呼喊“房子起火了”。原来,路边一家沿街小宾馆起火了,浓烟不断从窗户冒出,李课农立即冲进宾馆把火扑灭,而他自己却晕倒在了现场。

  李课农随身携带的执法记录仪显示,在听到呼救之后,他立马前往起火现场。赶到现场后,见房间还有明火,担心有人被困,二话没说就往楼上跑,高喊房间是否有人。见起火房间一直没有人回应,他用力踢开了房门,厕所突然涌出了明火,他赶紧拿起一旁的水瓶进行扑救。一旁的邻居也赶紧来帮忙,把装满了水的桶子往房间里运。

  经过十多分钟的扑救,明火全部被扑灭,火情得到了控制。由于没有做任何保护措施,在吸入大量浓烟之后,李课农晕倒在了现场。一旁的邻居见状,赶紧将李课农送往医院救治。经过治疗,现在李课农的身体得到了恢复,没有什么大碍。

  “火情发生后,我一直担心房间里有人,怕有什么问题。”躺在病床上的李课农说,在灭火的过程中,吸入了一些有毒气体,当时没啥感觉,但是灭完火后,感觉自己有点头晕,然后就没知觉了。

  “谢谢民警,多亏了他见义勇为的行为。”房主周大姐介绍,房屋的四楼和五楼已经出租开了宾馆,起火的房屋租给了在附近上班的工人。事发时租户和宾馆老板都不在现场,疑似该房屋用电超负荷引起的火情,“幸好当时有人挺身而出及时扑救,不然整个民房都有起火的危险”。

  更让周围人感动的是,李课农醒来之后,大家问他为何奋不顾身灭火,他说胸口上的党徽给了他力量,“我不仅是一名警察,还是一名党员”。(株洲日报)

作者:温琳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容