当前位置:
茶陵好人李石林:照顾患病妻儿用爱燃起生命希望
株洲文明网 2018-08-15 15:08:00

  枣市镇洞头村有这么一位老人,他叫李石林,他悉心照料患病的妻子和女儿,帮助她们战胜病痛的折磨,重新燃起了生命的希望,在当地传为美谈。

  李石林是1970年与妻子吴兰姑结婚的。2006年,李石林原本幸福的家庭突然遭遇一系列的变故,妻子吴兰姑被查出高血压。2007年8月,妻子吴兰姑突发脑溢血,在茶陵县人民医院整整昏迷了三天三夜才苏醒。屋漏偏逢连夜雨,同年在外打工的女儿李艳蓉又被诊断为白血病初期。李石林得知消息后心急如焚,他以最快的速度赶到中山医院照顾女儿。经过一个多月的治疗和照顾,他女儿的病情得到了改善。

  妻子和女儿在同一年患大病,使这个原本经济拮据的家庭更是雪上加霜。但李石林努力克服困难,积极面对,四处求援。在她们母女俩出院后,又四处访名医,找药材,巩固康复治疗。经过李石林一个多月的细心照料,女儿李艳蓉的病基本痊愈,而妻子吴兰姑也保住了性命,但留下了左半边瘫痪的后遗症,生活完全不能自理。

  李石林之前的脾气比较差,经常发火,自从要照顾患病的妻子和女儿以来,他像换了一个人似的,不仅不发脾气,人也更加细心了。经过李石林十多年如一日悉心照料,加上康复训练和恢复治疗,妻子吴兰姑的病情目前也有了明显好转,由完全不能自理变成半自理了。

  现在的吴兰姑逢人便夸李石林,“如果没有他的全力救治、精心照料,我们母女俩活不到今天,更不能活得这么好,真是前世修来的福。(茶陵县文明办)

作者:刘忠林 刘鹏
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容