当前位置:
易安心:组建鼓舞队 给有需要的人带去欢乐
株洲文明网 2019-06-11 16:38:00

  6月4日,盛康残疾人日托中心的残疾人度过了开心的一天:收到了礼物,学会了手语舞《彩虹的约定》,还欣赏了非洲鼓舞表演。给他们带去快乐的是泰山路街道广场社区的舞动奇缘心姐手鼓舞队。手鼓舞队的领头人就是56岁的易安心。

图片来源:株洲新区报

  带领舞队参加公益演出

  为了给残疾孩子们带去精彩的节目,舞动奇缘心姐手鼓舞队的成员们可没少花心思。为了选好演出的节目和互动的节目,队员们就商量了好几天,新学的手鼓舞,担心练习时间太短,演出时不娴熟;队员们最擅长的,又担心孩子们不喜欢。最后,易安心选择了几个孩子们熟悉的曲目。曲目定下来后,为了呈现最佳的表演效果,易安心带领队员们开始每天练习。

  “当我们的手鼓舞开始表演时,孩子们开心地拍起了手。”易安心介绍,尽管这里的孩子有些特殊,有些不一定能准确表达,但从他们脸上开心的笑容就可以看出,孩子们对他们的演出很认可。

  除此之外,舞动奇缘心姐手鼓舞队还教孩子们跳起了简单的手语舞。尽管这些特殊孩子们动学得比较慢,但在舞动奇缘心姐手鼓舞队成员们的耐心教授下,孩子们越跳越好。

  这并不是舞动奇缘心姐手鼓舞队第一次参加公益演出,从他们成立以来,在易安心的带领下,参加公益演出更是“家常便饭”。易安心介绍:“上个月区里承办湘江马拉松比赛,我们义务去做了暖场演出;近日我们去了敬老院,给比我们年龄更大、更需要关心的老人送去了文艺表演;前阵子社区举行活动,我们也加入志愿者表演团队。”

  自学手鼓舞免费教大家

  接受采访的时候,易安心给记者表演了一段手鼓舞。她有节奏地敲击着非洲鼓,这节奏立马感染了记者。实际上,易安心接触舞蹈还是在退休后,正式开始非洲鼓舞才不到两年。她边学边教,再免费教给热爱鼓舞的人。

  易安心介绍,2013年退休后,她搬到了泰山路街道广场社区的海韵天城小区。闲来无聊,她加入了小区的广场舞队。易安心特别热心,音响坏了,她主动购买;天气热了,她提着一大壶水给队员们喝。一来二往,热心的易安心得到了大家的认可,她被推荐为舞蹈队的队长。

  去年年初,易安心组建了舞动奇缘心姐手鼓舞队,老师就是她自己。易安心介绍,最开始也是看了一个非洲鼓的演出,自己很喜欢,也得到了很多姐妹们的认可,所以她开始义务教大家手鼓舞。

  事实上,她也是手鼓舞“新手”。为了教好姐妹们,她每天都有花5-6个小时学习,“我先在网上找素材,我再一个一个动作慢慢学,等练到滚瓜烂熟的情况下,再教给大家。”

  天气好一点,易安心就组织大家在空地练习。到目前为止,她们已经掌握了近20个手鼓舞曲目。易安心介绍:“小区里原来喜欢打牌的人,开始打手鼓后,牌都不打了,精神劲头可足啦。”

  她们带着这些手鼓舞参加了各种公益演出,甚至还上了湖南电视台娱乐频道,给大家带来了欢乐。(株洲新区报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容