当前位置:
株洲龙泉街道举办“英雄精神常驻我心”故事分享会
株洲文明网 2019-11-14 09:28:00

  近日,株洲芦淞区龙泉街道桠枝塘社区结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织辖区青少年开展了“英雄精神常驻我心”故事分享会活动。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  参加活动的青少年们绘声绘色地讲述了一个个他们心中的英雄人物的故事,如:用智慧消灭了敌人的王二小;为了新中国,舍身炸碉堡的董存瑞;视死如归的刘胡兰;巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐、送信的潘冬子;舍身堵枪眼的黄继光;共和国年纪最小的烈士小萝卜头上……在一个个故事的分享中,孩子们了解到英雄的事迹,感受到榜样的力量,身心受到了一次深刻的洗礼。

  青少年们通过分享英雄故事,牢记历史,铭记英雄,同时掀起了大家学习英雄、崇尚英雄、学习先锋的浓厚氛围,也促进了青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。(龙泉街道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容