当前位置:
株洲芦淞区长塘湾社区开展身边好人宣传交流活动
株洲文明网 2019-11-14 09:00:00

  11月8日,株洲贺家土街道长塘湾社区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展道德模范和身边好人进社区交流活动,社区邀请了老党员周菊华与党员们进行现场交流。

图片来源:株洲文明网

  周菊华是芦淞区贺家土街道长塘湾社区的一位具有33年党龄的老党员。还有两年就70岁高龄的周老,退休后本可以在家享受天伦之乐,但是他却毅然决然地放弃了,而是选择继续奋战在基层一线,为基层党组织建设和医疗事业发挥余热。

  周老经常利用休息时间主动去为社区疾病患者义务诊断、指导,同时为大家免费量血压和测血糖。除了医生的身份,周老还有另一个身份——长塘湾社区老年三支部书记。在任期间,始终秉持着退休不褪色、离岗不离党的信念,多次组织全体支部党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》等重点书目。凭着他那认真负责、积极向上的态度,赢得了支部全体党员的信任和认可。

  有人向周老打趣道:“您都工作了这么多年了,好不容易熬到退休了,可以在家享受天伦之乐,怎么还来基层诊所和年轻人‘抢饭碗’?”周老说道:“因为我是一名共产党员,共产党员的初心就是为中国人民谋幸福。当前我们社区的医疗水平较几十年前虽然大大提高了,但是仍然达不到先进水平。虽然我到了退休的年龄,但是我掌握的丰富医疗技术不能就此退休。我到基层诊所上班,一方面可以把我多年来积累的丰富经验以及医疗技术传授给年轻的医务人员,提高他们的医疗水平,让他们能够更好地为社区居民提供医疗保障,另一方面可以在基层诊所继续我的医疗事业,为广大社区居民提供服务。”

  通过讲述和交流,周菊华的行为和精神深深地感染着全场的每一位党员。参会的党员纷纷表示,在今后的生活中,要时刻以模范为榜样,爱岗敬业,乐于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。(贺家土街道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容