当前位置:
邰勇夫获“最美五老志愿者”荣誉称号
株洲文明网 2019-11-15 14:57:00

  “我有一个愿望,让我的街坊邻居,让美丽株洲的所有孩子们,因为有我和所有五老志愿者们的无私奉献,共同努力,个个品行端正,有思想、有底蕴,干实事,成为祖国新一代的杰出人才!”

“最美五老志愿者”合影 图片来源:株洲文明网

邰勇夫发言 图片来源:株洲文明网 

  这是11月15日星期五上午,“石峰区首届最美五老志愿者表彰暨事迹报告会”上,株洲作家,全国著名中小学生作文导师,《新版作文论》《研学手记》的编写者邰勇夫的演讲。

  2008年初,邰勇夫从石峰区的中小学开始,奔走于长株潭,奔走于湖南、江西两省的市区县,为孩子们讲作文。他鼓励孩子们:“爱写就是爱创造,爱写拥有人生大舞台,爱写可以跟全世界对话;文如其人,写好文首先要做好人;作文要从内容开始,走进社会生活,在参与人民群众创造新时代的伟大实践中,听说读写思,写出好作文、读出好声音、展现好形象。”

  自2001年7月,邰勇夫所著的反映中国改革开放,弘扬诚信、倡导敬业的长篇自传小说《我推销我生存》出版至今,他已经在全国3000多个学校、社区、企事业单位,引导上百万中小学生写作文。这些年,他经常会碰到,由于读过他的书,听过他的演讲,而变得卓越的杰出青少年。

  邰勇夫代表石峰区全体五老志愿者表示:我们这代人有责任,有使命,在我们的有生之年,把我们一生的积淀,宝贵的精神财富无私地奉献给子孙后代,让我们齐心协力推进社会主义先进文化,光耀子孙,世代传承。

作者:龙荣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容