当前位置:
点赞!建设路上“最靓的姐”
株洲文明网 2020-03-17 10:49:00
  赵佩瑜,年逾八十,精神矍铄,充满了对志愿服务的激情;袁跃萍,今年52岁,做完手术刚出院一个月,就投入到志愿服务当中。
  居民们称她们是建设路上“最靓的姐”。从1月30日开始,她们就结伴在芦淞区建设街道操坪社区原市公安局值守点进行志愿服务,迄今已一月有余。
  赵佩瑜的子女都在外地,她的心脏里面装了两个支架,平时要照顾患有老年痴呆的老伴。袁跃萍去年因病入院手术治疗,参加值守时刚出院一个月。据了解,她平时经常参加志愿服务,“我要把有限的生命投入到服务大家、回报社会当中去。”
 “疫情防控刚开始时,她们两人就主动找到社区,要求当志愿者。想过拒绝,但一方面当时人数的确不足,另一方面她们强烈要求,我们最终答应了下来。”操坪社区书记万婷说。
 “刚开始,原市公安局值守点就她们两个人,后来机关单位支援人员到位后,她们才不用每天值守那么长的时间了,但她们主动当起了大家的保姆,早上给大家烧好开水、中午会送来饭菜……让参与值守的人员深受感动,倍受鼓舞。”建设街道相关负责人说。 (株洲晚报记者 樊庆磊)
  
赵佩瑜(左)与袁跃萍(右)在值守点执勤 记者 谢慧 摄
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容