当前位置:
大雨中,他扶起摔倒的她送医
株洲文明网 2020-09-11 15:44:00
  大雨中,一名路人摔倒在地,是伸出援助之手还是选择袖手旁观?株洲市中医伤科医院膝关节科的刘卓医生,用自己的实际行动回答了这个问题。
  9月4日14时,大雨。株洲市民刘女士步行至圆方路仲景药堂路段时不慎摔倒,左腿膝盖疼痛难忍,无法站立。几位娭毑抓住刘女士的手臂,想把她从地上扶起来,但试了好几次都没有成功。
  这时候一名年轻男子正好路过,他上前用双手穿过刘女士的腋下,小心翼翼地将她扶起。男子询问了刘女士的情况后,冒雨跑到株洲市中医伤科医院借来轮椅,搀扶刘女士坐在轮椅上,把她推到医院就诊。
  “我当时非常难受,左腿疼得不行,幸亏碰到他。”正在住院的刘女士回想起几天前的经历,依旧心有余悸。
  事后,刘女士的家属得知年轻男子是市中医伤科医院膝关节科的一名医生,名叫刘卓。9月10日,家属特意到医院送来了感谢信。
  在刘卓看来,自己是一名医生,不管遇到什么样的情况,第一时间就是要去救人,更何况刘女士摔倒时,自己就在不远处,无论是从职业责任还是社会道义上,都不能视而不见。(记者 杨凌凌 通讯员 杜方江)
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容