当前位置:
“茶陵好人”刘子柯:新时代青年的责任与担当
株洲文明网 2020-11-13 08:45:00
  在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,涌现出了许许多多英勇的志愿者,他们不惧生死,力挺前线,为茶陵县打赢疫情阻击战作出了巨大的贡献。大学生刘子柯就是其中一名优秀的志愿者。
  2020年寒假,放假回家的大学生刘子柯原本在家安心过年,面对突然爆发的疫情,刘子柯在家人的支持下在县隔离点做起了志愿者,义无反顾地投身到这场战“疫”中。
  刘子柯说,“作为一名当代大学生,一名新时代青年,一名中国共产党党员,在国家和人民危难时,应当义不容辞地冲在第一线保护国家和人民的生命财产安全。”

刘子柯在医学观察点 图片来源:株洲文明网
  刘子柯每天在医学观察隔离点配合医务人员开展医学检测,为隔离人员采购所需物资,登记各界爱心人士捐赠的物资清单,为医护人员和隔离医学观察人员做好各类保障后勤工作。在医护人员出现了低烧、腹泻等症状时,他也没有退缩。
  刘子柯说,“在工作中亲眼见证了医护人员是如何冒着生命危险进行防疫工作的,和医护人员的辛苦付出相比,自己做得还远远不够。在工作时有许多社会爱心人士为我们的防疫工作伸出了援助之手,亲身体会到了人与人之间互助友爱的精神。”
  疫情面前,刘子柯以青春的名义积极“参战”,构筑起一道道靓丽的风景线,在工作期间,他被县商粮局评为新冠肺炎疫情防控“优秀志愿者”荣誉称号,他的事迹也被三湘都市报、湖南教育厅政务网站报道,成为当代大学生学习的典范。

大学生刘子柯 图片来源:株洲文明网
  茶陵县商粮局副局长刘香明告诉记者,“刘子柯是个非常优秀的大学生,也是一个非常优秀的志愿者,他主动到隔离点——满春园酒店来工作,在这里最苦最累的事抢着做,表现非常优秀。”
  刘子柯表示,在今后的工作和生活中,会继续坚守初心,以帮助他人为乐,以服务人民为荣。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容