当前位置:
龚冬初:退休不“褪色”的党员志愿者
株洲文明网 2021-08-31 11:12:00

党员志愿者龚冬初在卡点值守 图片来源:株洲文明网

党员志愿者龚冬初在卡点值守 图片来源:株洲文明网
  危难时刻方显责任担当,艰难困苦也阻挡不了人间真情。在疫情肆虐之际,石峰区响石岭社区全体工作人员和志愿者始终奋战在防疫抗疫第一线:有的坚守在岗24小时轮流值班;有的奔赴在入户排查第一线;有的不畏酷暑上街悬挂宣传条幅;有的昼夜不息确保防疫物资发放到位......
  志愿者龚冬初,今年62岁,是一名退伍老党员,响石岭社区响石四村第一党支部书记。得知新冠疫情再度来袭,刚从医院出院的龚冬初主动请缨,组织40余名党员成立响石四村党员志愿者服务队和响石岭社区党员义务巡逻队。
  龚冬初和家人把共产党员的责任担当落实在行动中,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。积极参加社区防疫走访排查、卡点执勤等工作,用实际行动兑现自己对党和国家的承诺,充分发挥一名基层党员的先锋模范作用。
  在志愿服务过程中,龚冬初戴着红袖章,胸前佩戴党徽,手拿宣传小喇叭,穿梭在社区的每个角落进行防疫宣传;在社区设卡检查过往人员,为有需求的居民代买必需品;看到扎堆的人员疏散人群,积极劝导“没有特殊情况不要出门,出门一定要戴口罩”。有时因轮班时间紧急,连吃饭也不能准点。工作人员担心龚冬初的身体状况,多次劝他回家休息,他笑着拒绝说:“虽然累,但是作为一名中共党员,胸口佩戴着党徽,能够为自己的国家尽绵薄之力,吃点苦不算什么,做什么都是值得的。”
  病毒无情,志愿有爱。正是一群像龚冬初这样的党员敢于担当、甘于奉献,用无私大爱助力疫情防控,才守护了大家的健康平安。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容