当前位置:
网友"文明节俭过双节"不做剩男剩女
株洲文明网 2017-10-10 17:11:00

  中秋、国庆“双节”期间,株洲开展“文明节俭过双节”网络文明传播活动,活动倡导广大市民、网友过一个节俭惜福、文明出行的节日,用实际行动为株洲建设更高水平文明城市添砖加瓦。

  通过本次活动,市民积极响应文明餐桌行动,不做剩男剩女,节俭惜福;争做文明游客,不断提高自身文明出行素质。活动有微博,博客、微信等三种参与方式,截止目前,共有万余名网友点赞参与,收到两百幅“光盘行动”“文明旅游”等主题照片。

   光盘行动成节日新风尚

  网友zzrf-裴:厉行节约,从小事做起,从我做起!在餐桌上实行,光盘行动。做饭时,根据每个人的饭量,不要做饭过多。吃饭时,根据自己的食量,能吃多少,就盛多少。在饭店请人吃饭,不要大肆张罗,根据人数,合理订菜单。如果有剩下的,应打包回去继续吃,汤类的食物要喝完不剩,否则就是浪费。

  网友zzyd2004:勤俭节约一直是中华民族的传统美德,不论是物质匮乏的过去,还是生活富足的现在和将来,我们都要珍惜劳动成果,节约也是当代文明的重要体现。

  网友孤帆远影-1228:国庆中秋,正好赶上家里秋收。即使是在家里吃农家饭,我们也秉承文明节俭的原则,根据人数多少做多少饭菜,餐餐光盘行动。因为我们深知:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

 

  网友欢乐小泳池:日子过好了,天天都是节日,以一颗平常的心面对节日,保持节俭的习惯,不放松对自己的要求,既度过了一个愉快的节日,也为低碳环保做一份贡献!

  剩余饭菜打包走 拒绝舌尖浪费

  网友行办波播:国庆中秋双节同庆,自然少不了和家人朋友一同聚餐啦!吃不完的好好打包,下餐还可以继续吃。不浪费是每一个公民的基本道德,让我们用力所能及的举动来为祖国母亲庆生!

  网友不会飞的水獭:为了拒绝“舌尖上的浪费”,中秋节一家在外聚餐时秉承按需点菜原则,并将所剩不多的菜点统统打包回家,“光盘行动”从我做起。

  网友行办阿德:在享受美好假期的同时,我们不忘传递勤俭节约的文明风尚,无论在家吃饭,还是在外和亲朋聚会,我们都提倡光盘行动,剩余饭菜进行打包,杜绝铺张浪费!

  网友文化路小站:带爸妈出去吃饭,一家人其乐融融,还剩俩块韭菜鸡蛋饼,打包带走,这个节日不要浪费。

  文明旅游,一路有我

  网友ZZRF_赵:国庆、中秋双节,带着两个小家伙到株洲醴陵陶瓷城去见见世面,过节旅游、不忘做个文明游客!不乱扔垃圾!有垃圾及时扔到垃圾桶,吃饭力行光盘行动!

  网友棠棣荔枝叶:好好吃饭,拒绝浪费。出去浪的时候发现暖心一幕。刚下BTS发现盲人小哥一枚,小哥刚出BTS就有安保小哥过来扶他,一路小心送他出了天轨,棒棒的!

  网友ZZ文明公路行:中秋天气骤然变凉,原本的野炊计划也泡汤。不过好心情不能受影响,好环境更不能被破坏。文明过节从我做起!

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容