当前位置:
株洲“文明旅游伴我行”受网友热捧
株洲文明网 2017-05-10 09:43:00

  “五一”小长假刚刚结束,由株洲文明网、株洲新闻网策划开展的“五一小长假,文明旅游伴我行”网络文明传播活动深受网友热捧。截至5月3日,参与微话题留言讨论的网友达3000多人,浏览数达9万人次;株洲文明网收到网友拍摄的记录文明瞬间、曝光不文明行为照片120余张。

  “五一”期间,网友不断通过微博@株洲文明网、@中国文明网、@株洲市文明办,将在旅途中拍到的不文明行为的照片发送到株洲文明网,或微信公众号“文明株洲(wenmingzhuzhou)”参与互动。还有些网友则通过“一直播”手机软件,将短视频链接投送到株洲文明网。截止活动结束,株洲文明网共收到网友拍摄的旅途中不文明现象照片35张,短视频14个。

  同时,还开设了#五一小长假,文明旅游伴我行#、#五一出游,文明最美#等微话题,与网友一起话文明旅游。

  记录文明瞬间 争做文明旅游志愿者

  活动期间,共收到网友拍摄的景区或旅途中的文明风景照片53张。其中,有志愿者进行文明旅游劝导时的靓照,有景区高大上的文明旅游公益广告,还有旅途中所看到的文明瞬间……通过晒出的照片,网友纷纷呼吁“文明旅游-从我做起,从点滴小事做起”。

  网友“点点巨无霸123”:“五一”当天在路上偶遇一支由小学生组成的志愿者队伍,进行文明旅游劝导,满满正能量。

  网友“繁星点点_FXDD”:橘子洲头风景独好,游客人来人往,但折枝这事就不那么美丽了!

  网友“文化路小站”:文明风景处处有!湘江毅行途中,看到志愿者捡拾路边的垃圾真的被暖到心窝了!

  网友“多云转晴”:开展“做文明旅游小使者,为文明代言”活动

网友“行办晴天”:“别看我小,我也是很棒的文明旅游志愿者。”

  “五一小长假,文明旅游伴我行”微话题受网友热捧,网友上传图片截图!

    【网友留言选摘】

  网友“小白鼠pp”:小长假,无论是去往远方还是待在家乡,沿途都是风景。这些美景或向往之或常伴之,但都值得我们用文明的行为去维护、去珍惜。“五一”夜游神农城广场,整洁的路面、规范的停车、五光十色的音乐喷泉带来美的享受,感受到了株洲市民日益提升的文明意识,值得点赞!

  网友“株洲文明传播”:5月1日,在湘江边被三个小孩暖到心窝了。在钢琴广场附近,三个小孩子边玩边走,随身携带垃圾袋,把河边游客留下的垃圾都捡起来了。给这些小朋友点个赞,文明出游从自己做起。

  网友“zy”:我倡议在节假日的交通高峰期,司机朋友要遵守交通规则,不要乱变道乱停放。尤其在高速公路上,不要随意占用应急车道,为您自己也为别人走出一条安全通畅的文明之路。

  网友“八月未央”:在打点行囊出发前,别忘了提醒自己:文明出境游,为祖国代言。每一名出境的中国游客在国外都是一面反映中国的镜子。

  网友“天元文明”:文明不是说在嘴里,而是见于行动。旅游行业从业者要不忘自我约束,游客在背起背包时也要记得带上文明和公德心。从点滴做起,与文明同行的旅程定然会美不胜收。

  网友“兴隆办周”:“五一”假期,带着小宝和同事五家人驱车前往平江石牛寨旅游区玩了两天。看到了文明风景:虽然人多得排队,但大家遵守秩序,没有拥挤和吵闹,景区志愿者在各处进行文明劝导;也遇到了不文明行为:下山时雨停了,游客一次性雨衣随地乱扔,大煞风景。

  网友“行办阿德”:游客在旅途中,不应有在公共场所大声喧哗、乱扔垃圾、随地吐痰、随意插队、破坏文物、浪费食物等陋习。尊重旅游目的地的文化习俗,主动提醒、制止他人的不文明行为,争做文明的传播者。

  网友“zzsdfhsj201407”:旅游是一项发现美、欣赏美、享受美的活动,更是一项创造美的活动。我们在旅游中的一言一行,不仅体现了个人的文明水平,更是一个城市文明程度的主要体现和重要标志。5月1日去株洲方特游玩,虽然人很多,但是地面很干净,蓝天白云、欢声笑语,好不惬意。

  网友“欢乐小泳池”:五一”小长假,带着孩子去公园烧烤是一个不错的选择。大包小包的烧烤食材,七零八落的厨余垃圾,可千万不要随地丢弃哦,准备几个大塑料袋,垃圾产生后分类带走,人与风景的和谐相处,就是这样so easy!

  网友“齐其”:道之以德,齐之以礼,有耻且格。”遏制游客不文明行为没有立竿见影的“绝招”,宜堵更宜疏,就要“老生常谈”,只有持之以恒,才能不断改善。

  网友“木之”:从万里长城到埃及金字塔,“到此一游”成了中国游客负面形象的“黑色”标签。我们要倡导文明旅游,提高国民素质,维护国家形象,构建社会主义和谐社会。

  开展“文明旅游伴我行”活动,主要是通过网络让广大网友在旅游途中点赞文明行为,曝光不文明行为,倡导文明旅游。希望大家在旅行中积极践行文明旅游理念,让文明的您成为旅行中最美的风景。

作者:龙建清
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容