当前位置:
“文明旅游打卡行”网传活动
株洲文明网 2020-09-27 17:44:00
  用文明装扮旅途,让文明与风景同行。为深入推进“文明旅游行动”,践行文明旅游精神,在中秋、国庆双节来临之际,株洲市文明办将依托株洲市新媒体中心·株洲文明网微博、微信,开展“文明旅游打卡行”网络文明传播活动。
  邀请广大游客化身“移动的公益广告”或“行走的文明标语”,以无声胜有声,用公益手牌向他人传递文明讯号,将文明带到景区的每一个角落。同时,鼓励群众晒陋习,广大市民可以将旅途中遇见的不文明旅游行为随手拍下,曝光旅途的不文明行为,树立良好出行风尚,在全市营造浓厚的文明旅游氛围。
  一、活动主题:
  文明旅游打卡行
  二、活动时间:
  9月29日—10月9日
  三、活动内容:
  1、假期期间广大市民可自行制作一张手牌(A3或A4纸大小,手牌样式可自行绘画设计),在手牌上手写或打印一条原创的文明旅游标语(不超过14个字,手牌样式可自行绘画设计),标语中需体现株洲的城市特色。携带手牌前往你眼中株洲最美的地点(旅游景点、广场、街边公园、湘江风光带等)打卡拍照,参与文明旅游行动,为文明城市代言。
  2、游客通过旅途中的随手拍,拍下游客在景点内外不守交通法规、随手乱扔垃圾、刻字涂鸦、攀爬合影、争抢插队、摘花折枝等陋习,照片按要求上传到活动指定平台。
  四、参与方式:
  1、微博参与:网友以#文明旅游打卡行#为微博关键词,上传自己在景点内携带手牌拍摄的游客照,或随手拍下的不文明旅游的照片,发微博@株洲文明网 @中国文明网,并参与新浪微话题讨论。
  2、邮箱参与:将自己在景点内携带手牌拍摄的游客照,或随手拍下的不文明旅游的照片,附上图片的文字解说和你对文明旅游的看法,发送到wenmingzhuzhou@163.com,邮件标题格式:文明旅游+姓名+单位。
  、手牌示例:



手写或打印一条文明旅游的宣传标语 图片来源:株洲文明网
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容