当前位置:
“家书传情 新春他乡亦故乡”活动
株洲文明网 2021-02-09 15:10:00
  今年过年不回家,一封家书寄温情。为传承中华传统文化,弥补广大就地过年的劳动者不能回家过年带给亲人朋友的缺憾,株洲文明网将开展“家书传情 新春他乡亦故乡”网络文明传播活动。号召在外过年的株洲人,或者在株过年的外乡人,以文字寄托乡愁,向家乡人写家书,诉说思念,恭祝美好。
  一、活动主题
  无论你是在外过年的株洲人,还是在株过年的外乡人,亦或是家中有无法回株过年的亲朋好友,都可以书写家书。用书信讲述自己在株洲或是异乡的故事,分享就地过年的新鲜体验,把株洲的喜人变化、在外劳动者对家人的深情牵挂、留守儿童对父母的浓情思念等传递给亲人,用家书遥寄相思和祝福,以文字的方式呈现那些不曾说出口的爱意和感动。
  二、活动时间
  2月9日~2月28日
  三、活动内容
  1.家书写作要求格式正确,内容健康向上,真情实感,需为作者本人原创,不得抄袭,书信字数不限。家书标题请概括全文内容或点明文章中心思想,具有独创性,避免首页展示时标题冲突雷同;
  2.家书可在信纸上手写完成后拍照或扫描上传,信纸样式可自行绘画设计;
  3.上传家书的同时,可附带自己就地过年的生活照作为配图,展示就地过年的新体验,分享所在地的节日气氛、风俗习惯,让家书更生动,让情感更浓烈。
  四、参与方式
  登录株洲文明网(http://hnzz.wenming.cn/),在“家书传情”专题页面参与活动,填写姓名和联系方式,上传文字版书信或书信照片,点击提交,待编辑审核通过后方可在专题首页显示。
  五、其它
  编辑部门将对征集家书进行筛选、汇编,最终稿件将在中国文明网、湖南文明网、株洲日报、株洲文明网、株洲新闻网、“文明株洲”微信公众号等媒体平台刊发。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容