当前位置:
醴陵市实验小学:分享读书喜悦 聆听智慧声音
株洲文明网 2017-09-21 10:49:00

  醴陵市实验小学为引导教师“多读书,读好书,好读书”,促进教师职业成长,9月18日,在该校的多媒体报告厅内,举行了一场充满温情与智慧的读书分享会,来自一至六年级组的10位老师给大家分享了她们的读书感悟。

  陈艳通过阅读朱永通先生的《教育的细节》,感悟到教育要敢怒敢言,细节决定成败;付薇老师在美妙的音乐声中向大家娓娓道来著名作家席慕蓉的《槭树下的家》……

  在老师们的分享之后,由该校校长、书记和副校长等9人组成的评审委员会公平、公正评选,最终陈艳、陈丽、钟明、汪华平和吴梦柳等5人获一等奖。

  最后,该校校长张菊英给获奖选手颁奖,并将《小学数学任务驱动式教学解读与实施》、《感谢那些“折磨”我的学生:教师如何应对问题学生》和《中国著名教师的精彩课堂(小学语文卷)》等17套100余本新书赠送给在场的每一位教师。校长张菊英再一次说明了推荐这些书的目的,在她看来,教师的说教不等于规矩,教师要注重培养学生良好的习惯,处理细节也要充满智慧。

  据悉,醴陵市实验小学一直以来都积极为老师搭建“读完一本教育专著,写好一篇读书心得,参加一次交流活动”交流读书体会的平台。通过与书本为伴,与经典为友,与教师对话,让读书成为一种责任,来陶冶教师的思想情操,开拓教师的视野。(醴陵市实验小学)

作者:余进勇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容