当前位置:
株洲攸县加大校车安全监管 共筑学生乘车安全防线
株洲文明网 2017-09-29 10:06:00

  “校车安全”涉及千家万户,9月27日,攸县开展校车安全大督查。

  查看学生是否系安全带 图片来源:攸县文明网

  攸县现有校车接送学生学校218所,接送学生校车460辆,其中专用校车319辆,非专用校车141辆,乘车学生、幼儿共26532人,其中义务阶段乘车学生12249人,幼儿14283人。

  攸县对460辆校车分组实行实时监控,通过完善校车安全管理机制,从组织领导、制度建设、经费投入等方面保障校车安全管理工作顺利推进。

  

  询问安全工作情况 图片来源:攸县文明网

  9月27日,攸县副县长罗曼、刘建华带领由教育、交通、安监、交警等部门组成的校车安全工作督查组,深入学校、校车公司督查指导校车安全工作。在文化路小学校车接送点,罗曼、刘建华登上一辆校车,询问司机是否组织学生系安全带,查看救生、消防配套设施是否齐全。督查组还来到校车监控室、校车公司了解校车监控运行、驾驶员的许可等情况。

  

  了解校车监控运行情况 图片来源:攸县文明网

  

  召开相关会议 图片来源:攸县文明网

  会议要求全县各相关部门要进一步明确责任,强化属地管理责任、部门安全监管责任和学校、校车运营企业安全主体责任;进一步细化措施,加强制度建设和规范管理;进一步加强协调,科学规划行车线路,强化安全培训和制度考核,为每一位学生上下学构筑一道安全屏障。(攸县文明网)

作者:罗武吉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容