当前位置:
“关爱贫困留守儿童”救助金发放仪式在攸县举行
株洲文明网 2017-09-29 08:57:00

  9月27日,株洲市红十字会第三届“关爱贫困留守儿童”救助金发放仪式在攸县举行,攸县有100名留守儿童受到资助。

  仪式现场 图片来源:攸县文明网

  株洲市人民政府副市长杨胜跃、攸县人民政府副县长罗曼和来自市、县相关部门负责人为贫困留守儿童代表送上了救助金和学习用品。

  留守儿童 图片来源:攸县文明网

  株洲市人民政府副市长杨胜跃出席仪式 图片来源:攸县文明网

  杨胜跃指出,农村留守儿童是需要全社会关爱的群体,也是祖国的未来和希望。他希望各级各部门进一步加强领导,强化措施,把对农村留守儿童的关爱保护落到实处,以实际行动为建设美丽幸福株洲作出积极贡献。杨胜跃寄语广大同学,在这个充满希望、机遇和挑战的时代,热爱祖国,遵纪守法,勤奋学习,用理想作为人生导航,让知识增强力量,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏,贡献力量。

  红十字会成员 图片来源:攸县文明网

  攸县人民政府副县长罗曼给学生们送上学习用品 图片来源:攸县文明网

  近年来,株洲市以多种形式开展农村留守儿童关爱保护行动,在家庭监护监督指导、关爱服务体系建设、救助保护机制建立,减少留守现象发生等方面都取得了显著成效,株洲市红十字会已连续三年开展对贫困留守儿童的关爱活动,每年筹措爱心资金10万元,在广泛凝聚社会爱心方面发挥了重要作用。(攸县文明网)

作者:罗武吉 胡李博
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容