当前位置:
醴陵左权红军小学参加“烈士纪念日”公祭活动
株洲文明网 2017-10-10 10:10:00

  一年一度的“烈士纪念日”又到了,为了牢记历史、缅怀革命先烈、学习烈士们的英雄事迹,践行和培育社会主义核心价值观,增强小红军的使命感,争做一名有作为的现代小红军。醴陵市左权红军小学组织小红军们参加了9月30日的全国“烈士纪念日”公祭活动。

  此次“烈士纪念日”公祭活动由醴陵市民政局组织,有近300名来自醴陵市委市政府、烈军属代表、退役军人代表、抗战老兵代表、师生代表等参加了本次公祭活动。

  当天上午10点整,“轰、轰、轰……”8发震天响礼炮声响彻西山山谷。公祭仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕,醴陵市委副书记康月林同志宣布烈士公祭活动仪式开始,全体跟唱《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽(少先队员敬队礼),齐向烈士默哀。默哀后,醴陵市左权红军小学的少先队员们、小红军们献唱《我们是共产主义接班人》,表达了对先烈们的崇敬和对祖国的热爱。随后,醴陵市市委常委、市人民政府、市人武部领导代表醴陵市委、市人民政府、市人武部向烈士敬献花篮,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。最后,全体人员绕烈士纪念碑一圈,瞻仰烈士纪念碑,并向烈士献花,表达对烈士们的深切怀缅和崇高的敬意。

  醴陵是一片英雄辈出的沃土,解放战争中有左权、蔡申熙、朱克靖、陈觉……等革命英烈,现代和平时期有张运、王利查等革命烈士。英雄浩气荡山河,烈士功勋昭日月。

  在全国第四个“烈士纪念日”到来之际,在伟大祖国68周年华诞前夕,左权红军小学的小红军们在烈士陵园参加烈士公祭仪式,以此深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,发扬革命先烈的优良传统,珍惜今天美好的生活。

作者:王娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容