当前位置:
国际减灾日 株洲500多名学生体验"灾害逃生救援"
株洲文明网 2017-10-17 09:37:00

  10月13日是第28个国际减灾日,株洲市500名学生参加了“灾害逃生救援”活动,开展了地震避险、火灾逃生、担架制作、消防灭火、医疗救护、交通疏散、帐篷搭建等课程演练。

活动现场 图片来源:株洲晚报

  当天上午10时,警报骤然响起,演练活动拉开了帷幕。场景模拟某地因地震灾害,一小学教学楼部分倒塌,临近教学楼部分的食堂倒塌,导致火灾发生。红蓝两个中队的学生迅速组成自救和救援小组,分别进行地震避险、火灾逃生、担架制作、消防灭火、医疗救护、交通疏散、帐篷搭建等课程演练。

  此次活动由株洲市减灾委员会主办,株洲市公安局、株洲市教育局、株洲市消防支队等单位协办,株洲市示范性综合实践基地承办,活动主题是“建设安全家园:远离灾害,减少损失”,旨在让学生们掌握灾害中有效逃生、自救、互救的基本方法。(株洲晚报)

作者:刘玺 通讯员 吴志军 唐锦旺
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容