当前位置:
株洲景弘中学的校运会刮起浓郁的“中国风”
株洲文明网 2017-10-17 09:42:00

  金秋十月,景弘中学迎来了第十四届校运会。

    学生出场时,身着古装,手捧《弟子规》 图片来源:株洲晚报

  2017年的开幕式现场,刮起一股浓浓的中国风。入场式上,“孔子学堂”里身着红色古装的学生们手持古卷,在书童的带领下齐诵《论语》出场;孔孟是一家,紧接着“孟子学堂”里穿着红白相间古装的学生们也气宇轩昂地出场;“太白学堂”的学生们露面时,自然少不了豪气冲天地吟诵诸如“天生我材必有用”的名句。古人来了,当今伟人也相继亮相,“润之学堂”的学生身穿“五四”青年装,一副“恰同学少年”的模样,英姿飒爽地举着自己创作的伟人像走过主席台……除了学生,不少班级的家长也参与其中,当一群妈妈穿着旗袍缓缓走来时,现场响起了一阵热烈的掌声。

  学校负责人介绍,2017年的运动会入场式以“学堂文化”为主题,这是对2016年学校以“学堂文化”为主题的校园文化艺术节的又一延续。据了解,学校还有一项传统:为了让学生继承和发扬优秀的传统文化,锻炼体质,每年都会安排一项传统武术课程作为初一年级的体育教学内容之一。2017年运动会上,初一年级千余人则一同展示了“八段锦”表演。接下来,除了一些传统的比赛项目,两天的运动会中还增加了集体跳长绳、师生迎面接力赛等项目。

  校长李飞国说:“这次运动会,组委会切合学校教学内容,在竞赛项目的设置上大胆地改革与创新,减少了一些传统项目,也增设了一些参与性更广的趣味性集体项目。我们希望更多的同学是参与者,充分体现‘我运动,我健康,我快乐 ’的教育理念。”

  在学校高度重视体育教学和活动开展的环境下,学校在体育中考中,成绩稳居全市前二。其中,2015年合格率、达A率均居全市第一;2017年合格率、三个分数段占比(40、42.5、45分)均居全市第一。(株洲晚报)

作者:宋芋璇 通讯员 邓春林
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容