当前位置:
株洲没有一名学生因贫辍学 资助困难学生84610人
株洲文明网 2017-10-25 09:24:00

  不让一个学生因贫失学。10月23日,全市教育扶贫工作调度会召开,教育扶贫业务培训、重点抽查和迎检模拟演练即将展开。

  株洲市建立了从学前教育到高等教育全覆盖的学生资助体系,所有建档立卡贫困家庭学生全部纳入资助范围。株洲市教育局统计数据显示,截至2017年9月,全市资助家庭经济困难学生84610人,发放资助金6365.33万元,完成年度计划的211%。连续14年举办“金秋助学”活动,筹资7000万元,资助贫困家庭大一新生3.6万人。全市没有一个学生因贫辍学。

  据悉,教育扶贫将进一步夯实基础工作,做到精准资助“一个不漏”,控辍保学“一个不失”,条件改善“一所不差”,职业培训“一个不少”。自10月开始,教育部门以目前的建档立卡学生信息数据库为基础,组织人员电话连线贫困户,同时派出督查组,深入农户明察暗访,模拟评估考核过程和方式,抽查资助政策落实情况。

  株洲市领导杨胜跃、顾峰出席会议并讲话。(株洲日报)

作者:成建梅 通讯员 王亚
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容