当前位置:
关注儿童心理健康 株洲首个城区“知心屋”建成
株洲文明网 2017-10-26 09:38:00

  10月24日,天鹅湖小学“知心屋”举行授牌仪式,标志着株洲荷塘区首个“知心屋”正式验收挂牌。株洲市妇联、荷塘区政府等相关领导,株洲市大同社会工作服务中心的社会心理工作者及天鹅湖小学450多名师生参加了此次启动仪式。

  “知心屋”即“心理健康辅导中心”,是湖南省妇联与湖南省妇女儿童发展基金会联合启动的一个公益项目,旨在关注农村留守儿童,促进解决留守儿童的心理健康问题。天鹅湖小学建设的“知心屋”项目作为全区首个留守儿童心理健康辅导中心,严格按照建设标准,精心筹备,由省妇联配套的电脑、沙盘具套、哈哈镜等设备已投入使用。学校配备了接待室、游戏室、知心房、团体辅导室等多个辅导功能室,并配备了专职教师负责“知心屋”的运行和管理工作。

  在“知心屋”启动仪式上,株洲市妇联儿童部部长尹代红充分肯定了天鹅湖小学知心屋建设前阶段的工作,希望孩子们有高兴的事和烦心的事都来知心屋敞开心扉,让“知心屋”成为留守儿童健康成长的“知心”世界。荷塘区副区长程轶辉为学校“知心屋”授牌,希望学校再接再厉,将这项工作开展的更好并在全区推广。天鹅湖小学李校长作了表态发言,她表示,天鹅湖小学将会高标准,严要求,确实加强“知心屋”的运行和管理。把“知心屋”办成学校留守儿童温暖的家。让学生更加阳光快乐,让校园更加温馨和谐,为孩子们的全面健康成长保驾护航。

  “知心屋”启动仪式上,与会领导在社会心理工作者的带领下还与全校学生做了一场精彩有趣的团体游戏。(荷塘区委宣传部)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容