当前位置:
学生母亲不幸患白血病 株洲学校师生4天募捐近12万
株洲文明网 2017-11-02 10:22:00

  10月31=日上午,北师大株洲附属学校举行捐款仪式,帮助小菲(化名)同学的母亲战胜病魔。

  学生的母亲得重病入院

  2017年10月8日,小菲的母亲突感身体不适,牙龈出血、浑身乏力,在家中卧床休息2天后无好转,无奈前往株洲市中心医院检查。10月11日,被确诊为急性早幼粒细胞白血病,随后住院进入中心医院无菌病房治疗。治疗过程中,小菲妈妈一度被医院下达病危通知书。

  10月23日,小菲妈妈被转院到长沙中南大学湘雅医院治疗,在医生的精心治疗下,目前情况有所好转,现阶段她在进行第一次化疗。

  小菲的父亲介绍,为给妻子治病,他已经花光家中积蓄,而据医生介绍,妻子还需要接受两年之久的治疗,且5年之内不能离开药物治疗,不复发才算康复,如果复发则必须做骨髓移植手术,医疗费用更是巨大。

  全校师生伸出援助之手

  该校初中部老师知道此事后,于四天前向全校师生、家长发起倡议书,号召大家加入帮扶队伍,帮小菲同学的家庭渡过困境。

  10月31日,全校师生在学校进行了现场募捐活动。据统计,当天上午所捐善款总金额为119803.1元。中午时分,这笔爱心款在受捐家属、家长代表、团总支老师等人全程见证下,存入小菲妈妈名下账户。

  “感谢你们,在我们最困难的时候伸出援助之手,帮助我的爱人渡过了最绝望的时光,并鼓励着她坚强地活下去。”小菲的父亲哽咽道。(株洲晚报)

作者:何春林 通讯员 马冰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容