当前位置:
株洲未来之城少儿绘画大赛落幕 看他们的奇思妙想
株洲文明网 2017-11-06 09:28:00

  11月5日下午,主题为“我的BRT·我的城”的株洲未来之城少儿绘画大赛落幕。孩子们用手中的画笔,描绘了株洲市快速公交以及未来城市的模样。

     部分爱好绘画的参赛选手在颁奖活动现场,集体完成了长达十米的“未来株洲”画作 图片来源:株洲晚报 记者 何春林/摄

  “武广教育生态城”杯少儿绘画比赛由株洲市人民政府创建办主办,株洲市教育局、“武广教育生态城”、公交公司承办。大赛启动后,全市各幼儿园、中小学和美术教育机构纷纷组织报名,短短一个月,共有近500名少年儿童参加比赛。通过集体现场作画的方式,将他们心目中的城市和快速公交,表现在画纸上。经过专家评选,分别评选出幼儿组、少儿组和少年组特等奖3名,一、二、三等奖57名,优秀奖110名,优秀组织奖3名。

  “交通引领城市发展,城市发展推动交通。”株洲市政府副秘书长、市创建办主任郑剑说,实现“公交优先”、创建“公交都市”是株洲市委市政府实行交通畅通工程的重要举措。根据株洲市公共交通近期建设整体方案,株洲市公共交通建设,将采用“磁悬浮+跨座式单轨(示范线)+BRT(快速公交)”三种组合制式。此次绘画大赛,将BRT快速公交和城市建设紧密结合在一起,不仅给爱好绘画的孩子提供了表现舞台,同时也在中小学生群体中,普及和宣传了株洲市城市建设和公交优先理念,让小朋友们从小就树立城市主人公意识,积极参与城市建设。

  获奖作品:

  6岁小朋友创作长翅膀的公交车获特等奖

  11月5日下午,颁奖活动在株洲传媒大厦演播厅举行,孩子们创作的优秀作品张贴在现场,供市民们欣赏。一些参赛小朋友,集体在现场完成了一幅长达十米的“未来株洲”创作。画作中,五彩斑斓的城市,高楼林立,绿树成荫,人类和动植物和谐相处,快速公交在城市道路上驰骋……

  泰山学校美术教研组长刘文清说,通过比赛作品可以发现,孩子们创意大胆,想象丰富,思维飞跃,比如有在高架桥上穿梭的快速公交、有各种形状的高楼大厦,甚至有长着翅膀的公交车在城市中穿梭飞