当前位置:
弘扬传统文化 株洲把“炎帝文化进校园”做成品牌
株洲文明网 2017-11-07 09:11:00

  近日,湖南省炎帝陵基金会办公室召开“炎帝文化进校园”工作交流座谈会,来自芦淞区樟树坪小学、炎陵县炎陵中学、明德小学等“炎帝文化进校园”实验学校的教师代表20多人参加交流座谈。

  近年来,炎帝陵基金会办公室响应株洲市委、市政府关于“做好炎帝文化文章”的号召,先后联系湖南工业大学、株洲市委党校(市行政学院)以及4所城市、县区中小学校作为“炎帝文化进校园”实验学校,按照“讲炎帝故事,唱炎帝歌曲,学炎帝文化,扬炎帝精神,做炎黄子孙”的工作思路,组织开展丰富多彩的校园活动,让炎帝文化走进校园,扎根青少年学子心灵。目前,各实验学校按照“有课本,有阵地,有师资,有活动,有实效”的要求,都取得不同程度成效。

  座谈会上,来自各校教学一线的教师代表纷纷表示,要乘党的十九大传承中华文化的东风,把“炎帝文化进校园”做成株洲教育的又一个亮丽品牌。与会教师代表还对新编写的“炎帝文化进校园”校本教材《炎帝文化千字文》展开讨论,以期使之成为传统文化教育的精品。(株洲日报)

作者:宋慧玲 罗丽姿
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容