当前位置:
2017年株洲围棋升级升段赛举行 982名小棋手角逐
株洲文明网 2017-11-13 10:40:00

  11月12日,2017年株洲市少儿围棋升级升段赛在天元小学举行,来自全市982名小棋手展开角逐。

比赛现场 图片来源:株洲日报

  本次比赛由株洲市棋类协会主办,主题为“热爱生活,热爱围棋,拒绝毒品”。株洲市棋类协会会长李征石说,毒品是万恶之源,禁毒工作从少年抓起,培养棋艺兴趣对孩子的身心健康都有好处。本次比赛适逢周末,小棋手们报名踊跃,参赛人数、水平都创下株洲升级升段赛新高。因升段升级名额有限,比赛显得格外激烈,每一盘棋小棋手们都拼尽全力争胜,现场“火药味”很浓。

  本次比赛采用中国围棋协会审定的最新规则,设定级组、定段组、2段组、3段组等多个组别。定级、定段、升段组比赛中成绩优秀者可获得围棋9级至3段称号,并颁发级位、段位证书。

  李征石说,这些年株洲市在普及围棋,厚植根基上取得明显的成效,越来越多的家长认识到下围棋是一种非常好的教育手段,对孩子思维、习惯、礼仪、情商等方面很有益处。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 洪镜海
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容