当前位置:
株洲版儿童古装片《童说古今》首播 弘扬传统文化
株洲文明网 2018-01-08 16:34:00

  由株洲市文化艺术创作中心和株洲市星学堂文化传媒有限公司共同出品的儿童古装系列短片《童说古今》,1月5日在手机网络视频平台首播。

株洲版儿童古装片《童说古今》首播 图片来源:株洲日报

  据悉,《童说古今》以中华传统文化为创作背景,把经典的故事、古诗词和传统礼仪等,用影视剧的形式表现出来,第一季共有20集,目前正式播出的有三集,分别为《游子吟》《张良拜师》《玉兔下凡》,每部短片时长10至15分钟左右。

  据导演陈紫鹏介绍,《童说古今》选用的演员,都是株洲本土3至13岁的小朋友,通过一个个短小精悍的小故事,诠释中华文化的博大精深。

  此部《童说古今》儿童国学系列短片还将继续拍摄,预计未来两年拍完,“要顾及到孩子们上学,所以大部分的拍摄时间都是在假期。”陈紫鹏说,该系列短片也将在电视台及各大网络平台播出。(株洲日报)

作者:温琳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容