当前位置:
株洲市二中举行首届功能室文化博览会
株洲文明网 2015-05-13 16:55:00

国学馆内学生们在围棋对弈。

  5月13日,为期五天的湖南省株洲市二中首届功能室文化博览会圆满结束,这是一个非常有趣的活动,也是株洲教育史上的独创。

  株洲市二中有地理功能室、国际多元素质馆、国学馆、科技展览中心、生物标本馆、校史馆、心理活动中心、国防创新教育中心等多个功能室,各功能室内都很有“看头”。

  生物标本馆内“多彩的生命”活动,同学们可以近距离看到老虎、山羊、熊猫和各种鸟类动物的标本,动物标本应有尽有。此次活动,该校学生每人一本参观护照,到各个功能室内参与活动,可获得印章,护照印章获得必须在两天内完成,学生根据护照获得的印章数的多少到兑奖处兑换相应的奖品。

  国防创新教育中心,同学们凭活动护照领取国防知识问卷,在国防文化走廊及装甲坦克展区内找到正确答案(答案可能出现在各展板文字介绍中,也可能会出现在语音讲解中)。答对国防知识问卷上的所有题目者进入室内模拟射击室;在室内模拟射击场进行模拟射击(手枪、步枪不限),10发子弹得70环以上可获得签章。

科学探究馆内,同学们可亲身体验“鱼洗”“发音铝管”实验,成功完成一项实验,可获得印章。在国学馆内,有象棋残局挑战赛、五子棋限时攻擂赛、茶艺故事讲堂、茶艺展示、猜茶谜等,学生们都是乐此不疲。

  国际多元素馆内,同学们每2人一组,其中1人根据单词进行口头的英文描述(描述过程中不能出现:肢体语言、口头拼写或含有该单词),另一位同学说出该单词,不会描述可以Pass,在60秒之内能猜中4个单词以上的组每位组员可获得1枚印章。

  各个功能室内,各种独特的活动,让学生们大开眼界,受益匪浅。(红网)

作者:王兴夏 梁梁
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容