当前位置:
二中学子开展义演活动 筹得5万元助学金
株洲文明网 2017-08-12 17:19:00

    8月10日的钢琴广场,应该是这个夏天最燥热的。它的“热”和天气无关,而是因为一群年轻人,和他们演绎的音乐,所迸发出来的活力和躁动。我们再来感受一下,前晚那场“盛夏光年,毕业再见”大型慈善音乐节的不同凡响。

    傍晚六七点,城市渐渐退去了白天的浮躁,转而送来徐徐微风。河边上的钢琴广场,飘来一曲轻柔的音乐,第三届“盛夏光年,毕业再见”慈善音乐节,如约而至。

   

 慈善音乐节

    成博伟是慈善音乐节的发起人,也是株洲市二中2014届毕业生。他说,那年毕业后,他和同学们办了第一届音乐节,两个乐队唱了18首曲子,嗓子都哑了。但今年,他们的乐队增多了,还有外地小伙伴助阵。

    台上的说唱组合30street来自长沙,和成博伟是大学同学,收到小成的邀请之后,他们二话没说,准备了四首说唱,动感的节奏,让现场观众也忍不住摇摆了起来,气氛逐渐升温。

    小成说,除了来外援的乐队外,其他200来名演职人员,全都是二中的在校生和毕业生。为了办成这场音乐节,他们付出的可不只是时间。

    慈善音乐节(2)_0.png

    台上全情投入的演出,和台下随节奏摇摆的人山人海,形成了毕业季最充满激情的道别,向母校,向青春。当然,这场慈善音乐节,重点还是要为11名优秀的应届毕业生进行募捐,很多观众也通过现金和电子支付的方式,献出了自己的一点心意。

    通过4个小时的义演,这届慈善音乐节共为11名优秀的准大学生,筹得5万元助学金。谁说离别一定要缓慢轻柔的渲染?我们可以再疯狂一次,在鼓与弦中,挥洒青春的热情。(株洲传媒网)

作者:苏婷 李蘅洲
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容