当前位置:
株洲市二中携手全市书法名家为教职工送春联
株洲文明网 2018-01-24 10:31:00

  1月24日下午,汤树林、蒋冰、文子千、李润南、唐庆华等8名株洲市知名书法家和市二中傅战来等老师为市二中教职员工送来了春联和祝福。 

  “贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。一副副崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联,带着对新一年的美好祝愿和期许,在书法家们的笔端呈现出来,为即将来临的新年增添了浓浓的喜庆氛围。真诚的祝福传递出浓浓的暖意,拿到春联的老师们脸上都洋溢着幸福的笑容。送春联活动受到了广大师生的热烈欢迎,课间时间,同学们纷纷赶来观摩大家风采,现场火爆异常。 

  此次活动为100多名教师共送出春联370余副,满地的红纸,映出一派欢乐、祥和的气象,透出浓浓的年味。活动的开展,体现了市二中对教职员工无微不至的关爱。教师们既陶冶了情操,又进一步了解了中华传统文化的博大内涵。此次活动在喜庆祥和的气氛中圆满结束。 

   

  书法家汤树林

   

   

   

   

   

   

   

 

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容