当前位置:
高雅艺术进校园 全校师生共享花鼓戏
株洲文明网 2017-11-24 10:51:00

  为推动湖南省高雅艺术普及工作,引领当代青少年弘扬民族文化,提高艺术修养。11月23日,由湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省教育厅主办,湖南省花鼓戏剧院承办,株洲市二中协办的高雅艺术进校园系列活动之“雅韵三湘·湖南花鼓戏进校园”在我校音乐厅圆满举办。全校500余名师生共同观赏了此次具有浓蕴湖湘文化色彩的花鼓戏演出。 

  湖南花鼓戏是乡土文化上的一张经典名片,更是一种能引领当代青少年的优秀民族文化。湖南省花鼓戏剧院优秀青年演员董方圆、刘宏、曾爽、戴维笑、马可、刘海霞、阳雅娟、陈建平、田鑫、罗勇、刘哲、张丹带来4部经典花鼓戏《小砍樵》、《喜荣归》、《懒煮饭》、《访友》片段。 

  青年演员们精湛的演技,个性鲜明的唱腔,或幽默风趣,或婉转动人,或铿锵有力,令在场观众沉浸在戏曲的无限魅力之中。现场不少学生坦言自己平时对花鼓戏了解不多,而这次演出加深了对传统戏剧的了解,希望今后有更多高雅艺术走进校园,走入师生当中。 

   

   

   

   

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容